Пренатальный комплекс Zahler, 60 капсул

На скидку 15% этой недели попала продукция не очень пока известного бренда Zahler. Расскажу о пренатальном комплексе от Zahler. Брала его в майскую скидку на этот бренд, и интересно, что с того времени цена на него немного снизилась. С учетом скидки получается очень выгодный комплекс. И по действию понравился.


Zahler, Дородовое средство Total One, важнейшее дородовое средство, принимаемое 1 раз в день, 60 капсул


Витамины я взяла для своей любимой племянницы, которая готовится стать мамой. Ранее ей уже был назначен популярный у нас комплекс Фемибион (витамины + ДГК), с совершенно негуманной ценой за 30-дневный курс. Поэтому на помощь, как всегда, был призван Айхерб.

Выбирая пренатальный комплекс, я ориентировалась на описание вышеупомянутого Фемибиона, а также на общие данные о том, что и в каких количествах нужно беременным женщинам, а что, возможно и не нужно.

Пренатальный комплекс Zahler содержит все необходимые беременной женщине и ее малышу витамины: Е, А, D, С и группу В. При этом мне понравилось, что витамины в хороших, но не чрезмерных дозировках. Исключение составляет биотин, его здесь 300 мкг, т. е. 857% дневной нормы. Но, с другой стороны, биотин это хорошая поддержка состояния волос и ногтей в период беременности, кроме того, биотин помогает коже оставаться эластичной. Вместе с цинком и марганцем это возможная профилактика растяжек.

Сначала меня немного насторожило, что в комплексе есть витамин А (беременные к нему должны онтноситься осторожно), но здесь он не как ретинол, а в форме бета-каротина и в небольшой дозировке.

Очень привлекло, что комплекс содержит железо в прекрасной форме бисглицината-хелата (Ferrochel) — она хорошо усваивается, а также йод в небольшой дозировке и не форме йодида калия, а из ламинарии. Также в составе препарата есть селен — 21% дневной нормы и медь.

В-общем, состав у витаминного комплекса хороший. Я бы даже сама такой принимала! Комплекс выпускается в виде капсул, они средние по размеру, легко глотаются.

Врач, наблюдающий будущую маму, эти витамины одобрила, и разрешила к ним добавить 1 капсулу ДГК 200 мг (естественно, ею стала капсула пренатальной ДГК от California Gold Nutririon!). Племянница моя принимает витамины второй месяц, чувствует себя хорошо, никаких побочек не ощущает. Витамины ей нравятся, и анализы тоже вполне хорошие, даже по гемоглобину.

Спасибо за внимание!