О борьбе с комарами и не только.

Хочу поделиться отзывом о парочке средств: репелленте с натуральным составом и средстве после укусов насекомых.

All Terrain, Травяная защита, натуральный репеллент от насекомых в виде спрея, не содержащий диэтилтолуамид. 4 жидких унции(120 мл)

Мы с семьей живем в тайге, и в наших краях летом просто какое-то невероятное количество кусачих насекомых: комары, мошкара, оводы и пр. Поэтому средства защиты от насекомых для нас основная покупка. А наличие в доме маленького ребенка заставляет искать натуральные средства, которые ему не навредят. Поэтому собственно мой выбор и упал на этот репеллент.


  • Не содержит диэтилтолуамид и ГМО

  • Более 26% активных ингредиентов

  • Подходит для детей и людей с чувствительной кожей

  • Содержит 6 отпугивающих насекомых масел

В составе масла сои, цитранеллы, перечной мяты, кедра, лимонной травы, герани.

Средство белого цвета, имеет консистенцию молочка, запах очень лимонный и очень сильный, но достаточно быстро выветривается. Но запах для нас вообще не проблема. Белых следов на коже и одежде не оставляет. Распределяется легко. Немного жирноват.



Честно говоря заказала его без особой надежды, потому что комаров у нас очень много и даже средства с диэтилтолуамидом не всегда спасали (по моему многолетнему опыту). Думала если не поможет перейдем на обычный магазинный, ведь главное что бы не кусали.

Но средство оказалось действенное. Я наношу толстым слоем на открытые участки кожи, ребенку даже на лицо и ручки мажу немного. Без укусов, конечно не обошлось, но основная масса комаров облетает нас стороной. Я обновляю средство примерно в  1-1,5 час. В широтах где насекомые не такие лютые средство точно будет работать на 100%.

Никаких аллергических реакций ни у себя, ни у сына не замечено. Смывается легко теплой водой. Подходит детям с 6 месяцев. Я даже собаку им брызгаю.

Но если вас все-таки укусили вам в помощь мазь после укусов насекомых.


Hyland's, Мазь после укусов насекомых, 0,26 унции (8 г)

Мазь в форме карандаша, но колесико к сожалению не работает. Приходится добывать ватной палочкой и ей же наносить. Думаю, карандашом действительно было бы значительно удобней. Ну да ладно. Не это главное.

Средство гомеопатическое, содержит только натуральные ингредиенты: календула, эхинацея, пчелиный воск. Имеет консистенцию вазелина.

Из инфорации с сайта следует, что эта мазь убирает зуд и облегчает боль, снимает отеки от укуса.

По факту использования могу сказать, что средство не плохое. Отеки оно, конечно не снимает, но зуд убирает однозначно. А ведь именно главное. Моему сыну помогает хорошо. Помажу укусы, и он сразу успокаивается.

Рекомендую эту парочку к применению, особенно для маленьких деток. Поможет и никакого вреда.

Спасибо за использование моего кода при оформлении заказа - ARY5723.