Супергерой

В этом посте я хочу рассказать о биодобавке с куркумином. Это настоящий антиоксидантный и противовоспалительный комплекс, который сейчас можно приобрести с существенной скидкой - 10% (а с учетом реферального кода - 15%).

Куркумин имеет мощное воздействие на организм и большинство эффектов этого вещества объясняются антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.

Нам с супругом уже не по 25, поэтому мы считаем необходимым принимать комплексы с куркумином. Почему не куркуму в порошке? Можно же просто есть эту специю ежедневно? - Есть-то можно, но вот терапевтического и профилактического эффекта лучше тогда не ждать. Во-первых, в куркуме содержание куркумина невысоко (не более 3% по весу): чтобы набрать «норму» бадов (500-1000 мг) , придётся съесть не много, а ооочень много специи в порошке. Во-вторых, сам по себе куркумин имеет малую биодоступность: для его хорошей абсорбции необходимы другие вещества, такие как пиперин (экстракт чёрного перца). Он улучшает биодоступность куркумина на 2000%!

MegaFood, Сила куркумы для всего тела, 120 таблеток

В этом комплексе содержится куркумин в дозировке 700 мг на порцию и экстракт чёрного перца для лучшей абсорбции куркумина.





Комплекс произведён из сертифицированных органических продуктов - это значит, что вместе с пользой от растительных экстрактов вы не получите пестицидов и тяжелых металлов.

Куркумин преимущественно известен как противовоспалительный агент. Имеется в виду хроническое воспаление, которое предшествует развитию различных заболеваний. В настоящее время считается, что хроническое воспаление низкой интенсивности (оно часто протекает незаметно) играет важную роль почти во всех хронических болезнях. Это включает болезни сердца, рак, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и различные дегенеративные состояния. Куркумин способен подавлять воспалительные реакции и поэтому служит профилактикой для многих заболеваний. В частности, исследования и опыт людей подтверждают, что куркумин помогает лечить симптомы артрита и в некоторых случаях более эффективен, чем противовоспалительные препараты. Куркумин также уменьшает боли в суставах и мышцах при физических нагрузках (например, при силовых тренировках), поэтому пригодится активным людям.

Кроме того, куркумин обладает мощными антиоксидантными эффектами. Он нейтрализует свободные радикалы сам по себе, а затем стимулирует собственные антиоксидантные ферменты организма.

Это вещество также поможет поддержать функции мозга: куркумин повышает уровень гормона мозга, отвечающий за рост новых нейронов и борется с различными дегенеративными процессами в головном мозге. Ряд исследований показал, что куркумин может пересекать гематоэнцефалический барьер и приводит к различным улучшениям в патологическом процессе болезни Альцгеймера и при депрессиях.

Есть исследования, которые показывают эффективность куркумина для улучшения функции эндотелия и улучшения состояния при болезнях сердца, а также его противораковое действие.

Вернусь к описываемому продукту: здесь кроме куркумина и пиперина, содержится витамин С из органических апельсинов и экстракт вишни - средство, способное облегчать боль при артритах и подагре. Также в состав ярко-желтых таблеток входят вытяжки из разных ягод и трав. Принимать таблетки нужно по 2 шт в день, то есть банки хватает на 2 месяца. Поскольку куркумин - это жирорастворимое вещество, мы принимаем с жирной пищей.

Эффект я точно вижу по состоянию суставов: несмотря на силовые тренировки, которые я начала не так давно, мои суставы меня не беспокоят (а раньше всегда болели при нагрузках). Супруг принимает этот комплекс тоже как профилактическое средство от болезней суставов и для здоровья мозга (он когда-то перенёс черепно-мозговую травму и недавно - менингит, поэтому особо заботится о состоянии головы). Болезни лучше предупредить, чем лечить. Я думаю, что куркуминовые комплексы пару раз в год - это хорошая поддержка организму.

Спасибо за внимание и благодарю всех, кто использует мой код MAM2383 (на латинице) - он позволит вам дополнительно сэкономить на всей корзине!
Здравствуйте, проверьте, пожалуйста, ссылку)