Solgar, Экстракт листьев крапивы двудомной

Постоянно покупаю листья крапивы в разных вариациях. Травка очень полезная, богатая витаминами, микро- и макроэлементами, биологически активными веществами. Имеет специфические свойства, что делает ее полезной и мужчинам и женщинам.
Выбрала на этот раз крапиву, обогащенную кальцием и железом, от особо качественного бренда Solgar.



Экстракт листьев крапивы:
Solgar, Экстракт листьев крапивы двудомной, 60 растительных капсул



Компания Solgar находится на рынке с 1947 года и использует специально разработанную систему поддержания и контроля качества, поэтому выпускаемая продукция так высоко ценится покупателями.
В производстве используется многократно очищенная вода, оболочка капсул сделана на водной основе из природных материалов, стерильность сопровождает каждую стадию изготовления.
Фирма Solgar занимает лидирующее место в мире среди производителей биологически активных добавок премиум-класса. В производстве практически отсутствуют ненатуральные компоненты и гарантировано постоянное высокое качество, поэтому витамины в аптеке стоят недешево.

Капсулы с крапивой изготовлены фирмой по системе Phyt02X, целью которой является поддержание свежести ингредиентов.

Экстракт листьев крапивы не содержит сахара, соли, кукурузы, дрожжей, пшеницы, сои, глютена, молочных продуктов и продуктов животного происхождения и не содержат искусственных консервантов, ароматизаторов или красителей.

Передозировку крапивой получить нельзя, однако она усиливает свертываемость крови и сгущает ее. Поэтому препараты из крапивы противопоказаны людям с варикозным расширением вен, тромбофлебитом, атеросклерозом, гипертонией. Особую осторожность нужно проявлять женщинам на первых месяцах беременности. Крапива имеет противопоказания при беременности, так как может спровоцировать схватки и преждевременные роды. Категорически запрещается употреблять препараты с содержанием крапивы при кровотечениях, вызванных заболеваниями матки и придатков. Также опасно употреблять крапиву лицам с заболеваниями почек, людям пожилого возраста.

Взрослым можно принимать до 3-капсул в день.

Полезные свойства крапивы:

Крапива — одно из растений, богатых витаминами, микро- и макроэлементами, биологически активными веществами. Листья крапивы двудомной содержат Витамин С (270 мг%), каротин, флавоноиды, фитонциды, холин, муравьиную кислоту, стерины, гистамин, большое количество солей кальция, калия и магния, микроэлементы (железо, хром, медь, марганец, алюминий, ванадий, сера, кремний), хлорофилл {до 5 %), дубильные вещества (более 2 %), органические кислоты. Надземная часть растения содержит эфирное масло, ситостерин, фенолкарбоновые кислоты, порфирины, крахмал (до 10%), витамины В1, В2, ВЗ, В5, К, Е, PP.
По содержанию белков крапива не уступает бобовым растениям (горох, бобы, фасоль и т. п.).

Крапива обладает противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным, легким слабительным, обезболивающим, поливитаминным, отхаркивающим, противосудорожным эффектами. Усиливает лактацию. Благодаря высокому содержанию хлорофилла, сок крапивы обладает стимулирующим и тонизирующим действием; ускоряет обмен веществ; повышает тонус дыхательного центра, сердечно-сосудистой системы, кишечника и матки; стимулирует регенерацию пораженных тканей, слизистых оболочек. В последние годы выявлены противораковые, антистрессовые, антитоксические и стимулирующие физическую работоспособность свойства растения.
Экстракт крапивы способен повышать гемоглобин и увеличивать количество эритроцитов в крови, регулировать щелочно-кислотное равновесие. Содержит секретин, стимулирующий образование инсулина, поэтому оказывает выраженное действие на углеводный обмен.
Для мужчин крапива также очень полезна, недаром во все средства для здоровья простаты она добавлена.

Крапива от Solgar обогащена кальцием и железом, что делает ее особенно ценной в моем случае (при больших кровопотерях у меня падают показатели железа в крови).

Для чего мне крапива? Все слышали, что при обильных и длительных месячных кровотечениях, помогает отвар листьев крапивы. Но отвара не наваришься, и с собой постоянно носить не будешь.
Вот я и купила вышеуказанную крапиву в капсулах, чтоб справиться с моей проблемой. А у меня это действительно проблема. Без кровосвертывающих препаратов все это безобразие может продолжаться неделю.



Пью я по одной капсуле утром и вечером в дни месячных. Что сказать, обильность как была первые два дня, так она и есть, а вот потом достаточно быстро все проходит до конца. За 4-5 дней. Не за неделю!
Происходит это за счет высокого содержания в крапиве витамина К, улучшающего свертываемость крови и обладающего мощным кровоостанавливающим свойством.


*** Мой код EKA275 дает скидку 5% на любой ваш заказ. Для получения скидки введите в корзине мой код или просто нажмите на ссылку >>> EKA275


Я в инстаграме @katya_greenblog

Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!

Спасибо за внимание и удачных покупок!


Все мои записи в сообществе Herbomania по этой ссылке >>> здесь