Каджун - попробуй Луизиану на вкус!

До 11 июля действует скидка 10%

Ароматная острая приправа. Отлично подходит для любых маринадов к мясу, рыбе, да и вообще к чему хотите.

Особенно сейчас, в сезон летнего барбекю, эта приправа будет как нельзя кстати!

Я люблю специи. Я люблю необычные специи. И готовить. Совершенно случайно, увидев видео, рассказывающее про Каджунскую кухню, я загорелась ее попробовать. До поездки в Америку было далеко, а заказать необычную специю оказалось легче легкого.



Frontier Natural Products, Органическая приправа из кайджуна, луизианский вкус, 2,08 унций (59 г)

Если немного окунуться в историю и рассказать о названии, то Каджун (или Кейджен) - это острая приправа, смесь специй (как индийская масала). Является визитной карточкой кухни штата Луизиана.

Сами Каджуны - это этническая группа, депортированных франко-канадцев, которые осели в южном американском штате Луизиана. Смешение различных культур, дало, в свою очередь, толчок  к развитию неповторимой этнической культуры, а с ней и неповторимой каджунской кухни.



Вообще, у каждой хорошей хозяйки, эта смесь своя. Некоторые делают смесь непосредственно перед приготовлением пищи.
Состав достаточно простой - всё органическое: лук, паприка, чеснок, майоран, тимьян, семена фенхеля, тмин и кайенский перец. Пахнет приправа преимущественно кайенским перцем. Но это в сухом виде. На выходе же,те же куриные крылышки с этой смесью получаются невероятно ароматными, даже в духовке.

На мой вкус, она умеренно острая, добавлять смело можно побольше. Как универсальной основы для маринада, её достаточно одной, только добавить оливковое масло, чтобы получилась паста и намазать ей мясо, рыбу или курицу, оставить на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Дальше можете делать барбекю, запекать, жарить. Неповторимый вкус и аромат гарантированы!

Приятного аппетита!
Хорошего выбора и удачи!

Спасибо за использование моего кода TEP7056
Он дает дополнительную скидку 5% на ВСЕ заказы
Новым покупателям мой код TEP7056 дает скидку 11%
(только до 16 июля!)