Праймер и плампер на одной палочке

Эта штуковина от E.L.F. Cosmetics хороша тем, что содержит сразу две «помадки»  с разными функциями:
* праймер позволяет помаде держаться подольше,
* а плампер кооректирует форму губ.

Задумка шикарная, а о воплощении надо говорить.



E.L.F. Cosmetics, Праймер для губ / плампер, натуральный, 0,05 унции (1,6 г) / 0.06 унции (1,7 г)

Праймер представляет собой грунтовку для губ, поверх которой помада будет держаться в несколько раз дольше.
Праймер нюдового оттенка высветляет основной тон помады, поэтому надо иметь в виду, что бордовый цвет помады будет смотреться как рубиновый, коричневый станет терракотовым, а коралловый превратится в цвет лосося. Тем, кому надо снизить накал яркого оттенка, этот праймер будет весьма кстати.
Особенность нанесения этого праймера – его не нужно использовать традиционным способом как обычную помаду, проводя бежевым столбиком по губам. Его надо нанести точечно и растушевать очень тонким слоем. В этом случае поверх него помада ляжет безукоризненно, не смажется даже во время еды и будет держаться целый день.
Надо исходить из собственных потребностей и смотреть, какая часть помады в первую очередь исчезает. Если смывается контур, можно использовать праймер только на границе с кожей, если съедается серединка, то праймером лучше покрыть внутреннюю зону губ.
После нескольких экспериментов я нашла подходящий способ и успешно его использую.
Праймер хорош, когда заешь, что днём будет некогда поправлять помаду.
Праймер просто необходим во время застолий и сильно выручает, если предстоит долго разговаривать – читать лекцию, вести беседу, давать интервью…

Плампер бесцветный, сильно пахнет корицей (прямо сшибает с ног ударной волной из корицы). Он содержит разогревающий компонент вроде перца, который раздражает губы и добавляет им объёма.
Это как раз мой случай – губы достаточно тонкие, небольшие, и им хорошо бы придать дополнительной (искусственно созданной) пухлости.
Я бы не рекомендовала пользоваться плампером в качестве первого слоя – губы может неприятно покалывать, словно их намазали перечной мазью.
Использую плампер в качестве финишного слоя. Он даёт небольшой эффект, который заметишь, только если присмотреться – лёгкий блеск, смягчение, объём.

Плюсы
Цена, конечно, копеечная, и это существенный плюс.
Мне понравилась задумка, но данный товар нужен не всем. Счастливые красавицы с идеальными губами в нём точно не нуждаются.
Если нужна коррекция формы губ и закрепление помады в течение дня – эта двухсторонняя палочка поможет добиться лучшего результата.

Минусы
Хоть производитель и уверяет, что этот продукт натуральный, синтетические компоненты в нём всё же имеются.
Мне не понравилось, что цилиндрики «помадок» узкие. Они болтаются-шатаются и норовят выпасть из гнезда. Качество соответствует стоимости, это справедливо, но всё равно классифицируем это как минус.

Все мои записи в сообществе

По коду ZCL033 – 5% скидка на всю корзину

  Для губ:
карандаш для губ Специи
маска для губ Лянеж
бальзамы для губ Тони Моли
скраб для губ
нюдовая помада