Греческий сырный пирог с тестом фило


Такой воздушный и хрустящий, так и уносит к Средиземноморью :)
В рецепте использованы специи Frontier и оливковое масло La Tourangelle - мои постоянные покупки на iHerb

Нам понадобится:
• 200 гр нежирного творога
• 200 гр брынзы или адыгейского сыра
• 200 гр домашнего сыра (сулугуни, моцарелла)
• 2 яйца
• 50 гр. кедровых орешков, чуть поджареных на сковородке
• пучок шпината
• тесто фило, 4-5 листов
• зубчик чеснока
• Оливковое масло La Tourangelle
кайенский перец Frontier
провансские травы Frontier



Это был мой первый опыт работы с тестом фило и надо сказать, оно намного интересней, чем слоеное. Правда требует немного сноровки.
Листы теста тонкие как бумага, быстро высыхают на воздухе. Но если смазать каждый лист оливковым маслом и присыпать специями, то будет очень сочно и насыщенно по вкусу.
Даже если оно немного порвалось - ничего страшного, все закрывается слоями.
А заворачивать в него начинку, процесс прямо-таки творческий. Тонкое тесто даже у ребенка уложится красивыми греческими драпировками))
Выпекать это великолепие нужно при t* 200 в режиме конвекции, 20-25 минут

И главное: соль здесь не нужна и пирог пропекается ВСЕГДА))

Приятного аппетита!
Мой код SQJ524 дарит скидку 5% всем покупателям iHerb
Надя, видео - класс! А пирог такой очень захотелось съесть:)))
Спасибо, Нина! Обязательно приготовь, можно даже со слоеным тестом)
Да, это ооочень вкусно! Иногда пеку подобный, (рецепт и способ укладки немного отличаются) - сметают его моментально)))
Поделитесь, как укладываете? я чот даже не знаю других способов, только если слоями один за другим с начинкой)
Ну да, слоями) гармошкой фило складываю, и в складочки начинку засыпаю, сверху опять лист гармошкой. Потом все сверху заливаю пропиткой. Получается, начинка как бы растворяется (расплавляется) между листами,

И пирог получается равномерно сочный и пропитанный начинкой и соусом)
Надо попробовать, как ачма получается) И кунжут явно в тему)
Да, с кунжутом хорошо, и еще в начинку добавляю белый лук с айхерба, тоже всем понравилось)
Вкусняшка какая!!! Ни разу не работала с тестом фило, надо рискнуть:) Осталось найти, где купить...
Я думаю в любом крупном гипермаркете найдется, я случайно нашла в магазине у дома.
Ого!!! Я даже не слышала про такое великолепие. Обязательно попробую сделать!
Надя, супер!
у нас, конечно, не кулинарное сообщество, но как же я люблю такие посты!!