Пусть здравствует полезная микрофлора, и мы с ней вместе



До вечера еще действует скидка 10% на пробиотики , расскажу об одном очень полезном - а особенно в пору жары и отпусков, пробиотике , который отличается от других

Знаете, сколько микроорганизмов  живет в нашем  теле? От 10 до 100 триллионов!

Они участвуют в процессе пищеварения,  синтезе витаминов, влияют на метаболизм и другие процессы в организме.


Самое богатое разнообразие микроорганизмов в кишечнике было обнаружено у племени индейцев амазонских джунглей Венесуэлы.  В 2 раза больше, чем у западного человека.Исследования показали, что есть прямая связь между уменьшением разнообразия микроорганизмов   кишечника и увеличением количества  аутоиммунных заболеваний и  проблем метаболизма у представителей западной цивилизации.

Природа не терпит пустоты и вместо  исчезнувших полезных микроорганизмов увеличивается патогенная микрофлора. Поскольку пищей полезной микрофлоры  является  растворимая клетчатка , а чаще всего ее не очень много в рационе современного человека, полезные бактерии голодают,   а патогенная микрофлора растет и множится на рафинированных продуктах.




Большое впечатление на меня произвела когда то статья о том , что мы пытаемся заселить покупными пробиотиками наш организм в то время как  наша собственная полезная микрофлора живет впроголодь из за нехватки пищи- растворимой клетчатки.Постоянный голод никого не делает лучше , а в случае с бактериями может  довести их до поедания   эпителия , выстилающего кишечник. Это приводит к  возникновению повышенной проницаемости  кишечника  -   синдром этот называют еще leaky gut - а на  русском языке  часто употребляется выражение дырявый кишечник, которое я  не люблю.


Проницаемые  кишечные стенки не могут противостоять   проникновению в брюшную полость микрочастиц содержимого кишечника, в том числе и бактерий.  А это уже ведет к возникновению множества заболеваний.
Так что в наших интересах собственных интересах держать  нашу полезную микрофлору сытой и довольной, и не давать развиваться  патогенным микроорганизмам.

Ограничить рост патогенной флоры поможет пробиотик-охотник.

Открыл его  в далеком 1920 году французский учёный Генри Булард. Во время пребывания в  Индокитае заметил что люди, пьющие чай из кожуры личи и  мангустина не заболевали холерой. Из этого чая ученый  и вывел культуру  пробиотика  Saccharomyces Boulardii.

Он предоставляет собой  непатогенные дрожжи и особенно  эффективен в лечении диареи, особенно вызванной приемом антибиотиков, кишечных инфекций   и кандидоза.

На фото - Jarrow Formulas, Saccharomyces Boulardii + MOS

В  баночке 90 капсул, в них не только  Saccharomyces boulardii, но  и олигосахариды MOS, которые предотвращают поедание бактериями внутренних стенок кишечника. Принимают по 1-2 капсулы в день в зависимости от состояния.


Применять, его можно даже во время курса антибиотиков, особенно если прием длительный и может развиться кандидоз- поскольку  SB -это дрожжи, антибиотики на него не действуют.
Применять во время диареи
При синдроме раздраженного кишечника
для предотвращения диареи путешественника- хорошо взять его с собой в отпуск. особенно в тропики
В целом он помогает предотвратить возникновение чрезмерной проницаемости кишечника  удаляя патогенную микрофлопу и стимулирует рост клеток эпителия кишечника.

Для поддержки  полезной микрофлоры
В большой чести у нас дома теперь  ферментированный чай - камбуча, продукт создаваемый чайным грибом - он очень полезен для здоровья кишечника, как и другие ферментированные продукты- натуральные йогурты или квашеные овощи .    Хорошо  добавлять в еду диетическую клетчатку- псиллум (оболочки семян подорожника),  яблочную или акациевую клетчатку.  , особенно если вы едите недостаточно овощей. Тем, кто на аутоиммунной диете, подойдет акациевая или яблочная клетчатка.

A еще 5% скидки вы получите на весь  заказ  по коду VUG786 

Здоровья вам!

Здравствуйте, вставьте, пожалуйста, кат. И отредактируйте ссылку, уберите из нее индекс страны и поставьте галочку, чтобы она открывалась в новом окне. Спасибо.

Edited at 2018-07-04 06:27 am (UTC)
Поправила кат. А ссылка ведет на www.iherb.com, не привязана к стране