Не плачь девчонка, лук в порошке.




Frontier Natural Products, Порошок белого лука, 453 г

Описание производителя: Лук репчатый. Необлученный продукт. Кошерный.
Отчетливо выраженный вкус лука незаменим на кухне. Его теплый, сладкий и соленый аромат украшает любое блюдо. Сегодня лук выпускается в различных удобных сушеных формах: хлопья, гранулы, порошок и кусочки.


Рекомендации по применению: Луковый порошок придает вкус и аромат, но не текстуру. Он особенно хорошо подходит для соусов и подливы, консервов, копченостей, приправ, супов и спредов. Добавляйте непосредственно в продукт или смешивайте с прохладной водой до получения однородной массы. Вместо одной свежей луковицы используйте 1-1/3 столовой ложки лукового порошка.

Луковый порошок экономит время, экономит силы, экономит слезы.



В пачке порошок белый, легкий, разлетающийся от малейшего дуновения. Поэтому не советую совать нос в пачку. Запах очень вкусный. И нос засунуть очень хочется. И глубоко вздохнуть. Но чих гарантирован.

Я купила лук в порошке для супов и соусов. И то и другое я пропускаю через блендер. Вот на стадии блендера и добавляю порошок. Он размешивается равномерно по всей массе, без комков.

Вкус немного не такой, как у сырого лука. Я бы сказала, менее горький. А вот луковый аромат - более сильный. Меня такое сочетание устраивает.

Я уже писала про банановый соус. Там тоже был использован луковый порошок.

Сегодня демонстрирую красный соус. Моего сочинения.



Если вы думаете, что он томатный, то зря, томатов в нем нет. А есть красный болгарский перец. Он преобладает. Вдвое меньшее количество(по весу) яблок. Зеленого цвета. Но мягких и сладких. И еще меньше бататов.
Все это вместе было потушено с небольшим количеством соевого масла и воды. Потом пропущено через блендер. С добавлением соли и черного перца. И разложено по банкам. Потому что получилось много, за один раз не съесть. Банки из-под кофе, другой пустой стеклянной тары с крышками не было.



Одну банку пустила на соус.
Добавила луковый порошок, горчичный порошок, горький перец, лимонного сока, соус терияки и приправ для курицы.
Слегка обжарила кусочки куриной грудки и залила их соусом. Потушила до готовности. И умяла с макаронами.
Соус получился очень вкусный, очень яркий и ароматный.

На этой неделе будет скидка на луковый порошок в мелкой расфасовке. Как по мне, это дорого. Но для первого опыта можно взять.

LIS8661

Вводите код и получаете 5% скидки на любой заказ и мою благодарность.