belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Category:

Сахар из нектара кокосовой пальмы

Кокосовый сахар хорошо знаком жителям азиатских стран, где его производят и потребляют веками. Технология производства до сих пор кустарная. Чего не скажешь про белый свекольный сахар - его получают посредством сложных физико-химических реакций и операций на сахарных заводах с применением неполезные для здоровья химических соединений.


Organic Traditions, Coconut Palm Sugar, 227 g
Только представьте себе: корнеплоды сахарной свеклы моют с раствором хлорной извести, измельчают, извлекают сахарозу методом диффузии, следующие процессы-манипуляции и выговорить не просто: дефекация, сатурация, сульфитация, фильтрация.

Совсем иначе получают кокосовый сахар: собирают нектар из бутонов пальмовых цветов, не срывая их, прямо с дерева - примерно так, как у нас извлекают берёзовый сок. Жидкий нектар переливают в чан, нагревают на открытом огне. Дровами для костра служат кокосовая скорлупа и сухие пальмовые листья. Лишняя влага выпаривается до консистенции густого карамельного сиропа, получившаяся масса остужается высушивается, затвердевает, потом ее измельчают до кристаллов.



Как вы поняли, плюс кокосового сахара в его натуральности, не тронутой промышленным производством. Минимальная термическая обработка сохраняет все полезные микроэлементы. Продукт содержит витамины группы В, цинк, железо, калий, магний, полезные аминокислоты. Еще один плюс в том, что кокосовый сахар менее менее вреден для здоровья и фигуры, чем обычный сахар. Это связано с низким показателем гликемического индекса, который в два раза ниже, чем у белого собрата.

Кокосом кокосовый сахар не пахнет совсем, и такого не должно быть. Если он будет пахнуть кокосом, то это значит, что в нектар добавили кокосовый сок, по-нашему - "подделали" продукт, чтобы снизить затраты на производство, заведомо зная, что ухудшится его качество. Есть еще одна "засада" - продавец может смешать кокосовый сахар с тростниковым.


Organic Traditions, Coconut Palm Sugar, 227 g - 100% чистый сахар кокосовой пальмы. Минимально обработан и не отбелен. Без наполнителей, ароматизаторов, консервантов, химических ингредиентов или тростникового сахара. Сертифицированный органический продукт, кошерный и веганский.

Вкус кокосового сахара напоминает карамель. На внешний вид это маленькие кристаллики коричневого цвета. Кокосовый сахар менее вредный, чем свекловичный и более вкусный. Подсадила на него свою внучку - она теперь каждый раз просит посыпать кашку кокосовым сахаром. Себе добавляю в кофе, чай, творог. Можно в выпечку и всюду, где нужен подсластитель.


Благодарю всех, кто вводит мой код BDV197.
Новичкам он дает скидку 5% на первый заказ.

Другие мои отзывы:

Полезный кокосовый сахар
Канадский кленовый сироп
Сырая безглютеновая кокосовая мука
Обжаренная кокосовая стружка

Завтрак с овсянкой, шоколадом и ягодами

Продукты питания

Все мои записи в сообществе


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания, продукты питания - сладости, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments