Оптимизатор магния от Jarrow Formulas

Хочу рассказать об очень хорошем комплексе с магнием, его очень трудно выловить в стоке, а сейчас он как раз в наличии.

Магний — один из важнейших микроэлементов для здоровья человека на протяжении всей жизни. Но особенно он важен для пожилых людей: магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, расслабляя стенки кровеносных сосудов, способен снижать проявления аритмии, гипертонии, препятствовать образованию тромбов, а также у него есть расслабляющие свойства (снимает напряжение мышц, способствует их восстановлению после нагрузки). Большинство современных людей имеют недостаток магния, поэтому дополнительная доза магния хотя бы в 100-150 мг уже может принести пользу здоровью.


Jarrow Formulas, Оптимизатор магния, 100 таблеток

Этот комплекс я беру для мамы (ей 74). Раньше она у меня пила панангин (калий+магний), дополнительно я ей брала на Айхербе таурин. А потом обратила внимание на этот магний от Jarrow — здесь оптимально подобраны дозы всех трех препаратов и плюсом к ним идет витамин В6 в хорошей форме. Витамин В6, входящий в составе препарата, предназначен для усиления его функции – он способствует более эффективному всасыванию компонентов из пищеварительной системы и их проникновению в клеточные элементы. Помимо этого, данный витамин также положительно влияет на нервную систему и на обменные процессы.

Состав:

Магний (малат) — 100 мг

Калий (цитрат) — 50 мг

Таурин — 350 мг

Витамин В6 (pyridoxal 5-phosphate) — 5 мг

Малат магния - это магниевая соль яблочной кислоты, или яблочнокислый магний. Около 11.3 % соединения составляет чистый элементарный магний, а 61.2% — яблочная кислота. Калий имеет большое значение для нормальной деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, участвует в процессах регуляции сердечного ритма, мышечного сокращения, способствует стабилизации артериального давления.

Таурин - улучшает метаболические процессы в сердце, печени, сетчатке глаз, других органах и тканях. При сердечной недостаточности уменьшает застойные явления в малом и большом кругах кровообращения, повышает сократимость миокарда. При сахарном диабете понижает уровень глюкозы в крови.

В банке 100 таблеток. Таблетки крупные белые. Принимать можно 1 и 2 в день.

Моей маме очень нравится действие этого препарата — во-первых, всё в одной таблетке, во-вторых, она чувствует действие - меньше беспокоят тянущие боли в ногах по утрам, есть легкий эффект снижения давления. (у меня мама уже много лет имеет гипертензию, давление измеряет 2 раза в сутки).

Спасибо за внимание!

Здесь можно прочитать мой отчет о таурине Now Foods

Здесь — о прекрасном малате магния от Source Naturals скидка 10%