helga_uggla (helga_uggla) wrote in herbomania,
helga_uggla
helga_uggla
herbomania

Categories:

Гидроксиапатит кальция Now Foods - самая биодоступная форма кальция



Кальций в организме человека играет важную роль - главным образом он отвечает за крепость костей и здоровье зубов, а также помогает в обеспечении работоспособности сердечно-сосудистой системы.

Есть различные формы кальция, Now Foods, Calcium Hydroxyapatite Caps, 120 капсул - в виде гидроксиапатита. Данная форма вырабатывается естественным образом из тканей австралийского молодого скота пастбищного выпаса, которые не заражены губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота (BSE), что подтверждается сертификатом.

Гидроксиапатит кальция – особый кальций, содержит кальций и фосфор в соотношении 2:1. Считается, что это самая оптимальная пропорция. Чрезмерное содержание фосфора приводит к активному вымыванию кальция из организма. В то же время дефицит фосфора может стать причиной избытка кальция в организме. Для укрепления костей нужны оба микроэлементы, поэтому принимать их по отдельности неэффективно.

По структуре гидроксиапатита кальция идентичен тому, что находится в наших костях, образуя их минеральный матрикс. По физико-химическому строению он является полноценным аналогом неорганической части костной ткани человека и имеет максимальную биосовместимость.

Гидроксиапатит всасывается кишечником при любой кислотности желудочного сока, а его выведение почками сведено к минимуму. Это дополнительный плюс, поскольку оседание кальция в почках зачастую вызывает развитие мочекаменной болезни.

Кальций упакован с пластиковую банку с защитной мембраной. Капсулы стандартного размера, наполнены белым порошком. Принимать необходимо по 2 капсулы два раза в день с пищей.

В суточной дозе содержится 500 мг кальция и 200 мг фосфора.

Данный препарат я принимаю по назначению врача, так как у меня остеопения (предшественница остеопороза), то есть снижение плотности костной ткани. Данное заболевание выявляется при проведении остеоденситометрии (несложная и недорогая процедура, похожая на рентген). Помимо этого, для лучшего усвоения кальция, дополнительно принимаю витамин Д3 (подробный отзыв можно почитать здесь).

О выраженном эффекте пока сказать ничего не могу, так как процесс восстановления баланса кальция не быстрый. Но прием препарата переносится хорошо, никаких побочных эффектов со стороны ЖКТ или почек нет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ БАД И ВИТАМИНОВ:

Стабилизированный кислород OxyLife - стимулятор иммунной системы. Бодрость днем и легкий сон ночью

Эксклюзив iHerb - морской (рыбный) коллаген California Gold Nutrition


Поддержка сердца и борьба с усталостью с Коэнзим Q10 от Doctor's Best

Магний Source Naturals в хелатной форме для лучшего усвоения

Защита и лечение желудка при гастрите, язве или приеме НВПС с комплексом PepZin Gl от Doctor's Best

****************

При введении в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.

****************

ВСЕ МОИ ОТЗЫВЫ В СООБЩЕСТВЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Tags: now foods, для здоровья, для здоровья - суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments