Гидроксиапатит кальция Now Foods - самая биодоступная форма кальция



Кальций в организме человека играет важную роль - главным образом он отвечает за крепость костей и здоровье зубов, а также помогает в обеспечении работоспособности сердечно-сосудистой системы.

Есть различные формы кальция, Now Foods, Calcium Hydroxyapatite Caps, 120 капсул - в виде гидроксиапатита. Данная форма вырабатывается естественным образом из тканей австралийского молодого скота пастбищного выпаса, которые не заражены губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота (BSE), что подтверждается сертификатом.

Гидроксиапатит кальция – особый кальций, содержит кальций и фосфор в соотношении 2:1. Считается, что это самая оптимальная пропорция. Чрезмерное содержание фосфора приводит к активному вымыванию кальция из организма. В то же время дефицит фосфора может стать причиной избытка кальция в организме. Для укрепления костей нужны оба микроэлементы, поэтому принимать их по отдельности неэффективно.

По структуре гидроксиапатита кальция идентичен тому, что находится в наших костях, образуя их минеральный матрикс. По физико-химическому строению он является полноценным аналогом неорганической части костной ткани человека и имеет максимальную биосовместимость.

Гидроксиапатит всасывается кишечником при любой кислотности желудочного сока, а его выведение почками сведено к минимуму. Это дополнительный плюс, поскольку оседание кальция в почках зачастую вызывает развитие мочекаменной болезни.

Кальций упакован с пластиковую банку с защитной мембраной. Капсулы стандартного размера, наполнены белым порошком. Принимать необходимо по 2 капсулы два раза в день с пищей.

В суточной дозе содержится 500 мг кальция и 200 мг фосфора.

Данный препарат я принимаю по назначению врача, так как у меня остеопения (предшественница остеопороза), то есть снижение плотности костной ткани. Данное заболевание выявляется при проведении остеоденситометрии (несложная и недорогая процедура, похожая на рентген). Помимо этого, для лучшего усвоения кальция, дополнительно принимаю витамин Д3 (подробный отзыв можно почитать здесь).

О выраженном эффекте пока сказать ничего не могу, так как процесс восстановления баланса кальция не быстрый. Но прием препарата переносится хорошо, никаких побочных эффектов со стороны ЖКТ или почек нет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ БАД И ВИТАМИНОВ:

Стабилизированный кислород OxyLife - стимулятор иммунной системы. Бодрость днем и легкий сон ночью

Эксклюзив iHerb - морской (рыбный) коллаген California Gold Nutrition


Поддержка сердца и борьба с усталостью с Коэнзим Q10 от Doctor's Best

Магний Source Naturals в хелатной форме для лучшего усвоения

Защита и лечение желудка при гастрите, язве или приеме НВПС с комплексом PepZin Gl от Doctor's Best

****************

При введении в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.

****************

ВСЕ МОИ ОТЗЫВЫ В СООБЩЕСТВЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Оля, интересный пост! Призадумалась. Надо и себе такой анализ сделать :)

Процедура совсем простая и что понравилось - никто иголками не тыкает ))) Руку положил, что-то там сфоткали и готово ) Прошлым летом около 400 рублей стоила, делается раз в два года.

Денситометрия производится путем сканирования 3-ех показательных точек на теле: в районе тазобедренной кости (шейки бедра), наиболее подверженной переломам у возрастных пациентов, кости пояснично-крестцового отдела позвоночника и плеча (предплечья). Зачастую исследования в диагностических центрах проводятся лежа на столе рентгеновского аппарата, но могут быть и аппараты попроще. Второй вариант малоинформативный и опираться на его данные возможно только в категории "да/нет" остеопороз или остеопения. Хорошая альтернатива вышеуказанному БАДу - препарат АльфаД3 Тева в дозировках до 1,0мг действующего препарата.
А какую дополнительную информацию даёт первый вариант денситометрии по сравнению со вторым?

АльфаД3 Тева - это же аналог витамина Д3, а не кальция?