belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Category:

Органическое аргановое масло

Масляная неделя подходит к концу. И на "десерт" у меня - аргановое масло, очень редкое и дорогое косметическое средство. Растет дерево аргания только в Марокко - в суровом и засушливом климате. Плодоносит один раз в два года. Сбор урожая и выжимка масла производится кустарным способом. Отсюда и цена. Но сегодня можно еще успеть заказать масло со скидкой 10%.



Aura Cacia, Органическое аргановое масло, 30 мл

Аргановое масло у меня всегда в запасе. Потому что это масло № 1 в антивозрастном уходе. Омолаживающее действие оказывают вещества, которые содержатся в масле: антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты, каротиноиды, стерины, полифенолы,  витамина Е. Все они способствуют выработке коллагена, придавая коже упругость, препятствуют появлению морщин, защищают от УФ-лучей, а также помогают справиться с прыщами и угревой сыпью, лечить экзему и псориаз, раны и ссадины. Благоприятно воздействует аргановое масло и на волосы: интенсивно питает и увлажняет; делает их блестящими и шелковистыми; укрепляет волосяные луковицы.


Органическое масло для ухода за кожей, имеет сертификат QAI. Идеально подходит для естественного освежения кожи и волос. Легко использовать - не оставляет жирных пятен. Наносить в качестве масла для тела, питательного средства для волос и массажа кожи головы, а также чтобы смягчить и омолодить кожу лица.


Мои впечатления

Масло в упаковке из темного стекла с удобным дозатором. Флакон приходит в красивой коробочке, у меня он не сохранился. Удачный вариант подарка. Цвет масла светло-желтый, прозрачный. Запах... Если вы никогда не брали аргановое масло, то он вам не понравится. Но не спешите с выводами. Да, он несколько навозный. Но в данном случае это веское подтверждение его органического происхождения. Дело в том, что в сборе урожая активно участвуют не только марокканские женщины, но и марокканские ...козы. Впрочем, проблема запаха решается очень просто - добавьте в аргановое масло несколько капель любимого эфирного.

Я использую масло на лицо и область декольте под ночной крем в качестве сыворотки. Добавляю в косметические средства: в кремы для лица, для рук (сразу на руках смешиваю с порцией крема), в сыворотки. Но особенно люблю добавлять аргановое масло в маски для волос, делаю их 1-2 раза в неделю. Нравится мне оно в смеси с маслом жожоба, виноградной косточки и авокадо. Волосы после такой маски - увлажненные, блестящие и шелковистые.
Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, aura cacia, для волос, для лица, для ног, для ногтей, для рук, для тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments