Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote in herbomania,
Fancy Freckles
fancy_freckles
herbomania

Category:

Большой пост о выпадении волос и их спасении с маслами Aura Cacia, Acure, Now Foods

Ура! на марку Aura Cacia скидка, поэтому самое время рассказать о их замечательных эфирных маслах, которые, в свое время, помогли мне в борьбе с выпадением волос и не только о них!


Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Rosemary - эфирное масло розмарина - многофункциональное эфирное масло, можно использовать для кожи (при проблемной коже с забитыми порами и воспалениями) и для волос (стимулирует рост новых волос, укрепляет луковицы, помогает при перхоти)

Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Bay - так же многофункциональное эфирное масло, оно обладает мощным регенерирующим и стимулирующим действием и укрепляет волосы (оказалось самым эффективным для роста новых волос). Плюс оно эффективно при себорее. После того как я уже пользовалась этими маслами, нашла информацию, что масло Бей может быть токсично, будет интересно послушать вообще мнение людей, которые в этом разбираются, я лишь нашла информацию, что в виду высокого содержания фенолов, есть шанс получить ожог кожи, но такое можно заполучить и от множества других ЭМ.

Оба этих эфирных масла отменного качества ( у Aura Cacia все масла супер, не сравнить с тем, что продается у нас). К тому же,  оба оказывают стимулирующее действие на волосяные фолликулы, взывают приток крови к кожи головы. При их использовании в масках (смешиваю базовые с эфирными) они дают ощутимый эффект нагревания и покалывания. Именно при введении в маски этих масел у меня начал активно расти подшерсток и почти перестали сыпаться волосы, до этого процесс восстановления шел, но уж очень вяло и медленно.  Никаких негативных последствий или эффектов у себя я не наблюдала.

Кстати, у масел этой фирмы очень продуманная упаковка - крышечки просто так не открыть, нужно надавить и провернуть и детским ручкам не справиться с ними. И плюс сами бутылочки сделаны из толстого стекла.



Now Foods, Solutions, Jojoba Oil- масло жожоба, оно такое насыщенное, жирное, многофункциональное масло, его можно использовать для волос и кожи, им можно обогащать шампуни, кондиционеры, гели для душа, крема и т.д. в чистом виде я бы не стала его использовать на лицо, например, т.к. жожоба по-сути - жидкий воск. Но с волосами оно у меня спелось - очень хорошо увлажняет, укрепляет, придает блеск и смывается, кстати, довольно легко.

Now Foods, Solutions, Sweet Almond Oil - масло сладкого миндаля более легкое, я его использовала как для кожи так и в масках для волос, тоже очень хорошая основа и им тоже можно обогащать шампуни, гели и крема. Плюс, его можно использовать в чистом виде на кожу лица и даже под глаза (но без фанатизма, конечно)

Ну, и что бы два раза не вставать Acure Organics, The Essentials, Moroccan Argan Oil - а это одно из моих самых любимых масел - аргановое масло (у меня только старое фото, сейчас оно идет в белом флаконе с дозатором вместо пипетки и вообще упаковка стала более удобной, но масло осталось прежним)


Очень приятное во всех отношения масло - для волос оно у меня пошло отлично, в виду его маленького объема и чудесных свойств я наношу только на кончики волос пару капель, т.к. это чистое масло, а не силиконовая сыворотка, впитывается оно некоторое время и если переборщить волосы будут висеть сосульками. Добавляла я это масло и в маски и кондиционеры и даже в шампунь (в маски 5-7 капель, в шампуни около 3).
Для ухода за кожей оно тоже подходит, не забивает поры и не раз спасало меня зимой, но все же оно очень питательное и маслянистое, я предпочитаю для лица более легкие масла.


А дальше, многабукв о том, как именно я делала маски:

Базовые масла
вы можете использовать любые, хоть оливковое) на волосы чуть нижу лопаток - мне хватало 3 столовые ложки масла, но можно и больше, если волосы густые или длинные.
1 ст. ложка масла жожоба + 1 ст.ложка масла миндаля и 1 ст. ложка оливкового масла
Или 1ст. ложка масла жожоба +1 ст. ложка масла авокадо +1 ст. ложка масла виноградных косточек.
или можно брать 3 ст. ложки одного вида масла.

Эфирные масла
вообще, на каждой бутылочке с маслом написано сколько капель эфирного добавлять и куда, но, опытным путем выяснилось, что для меня такая смесь не эффективна (не пекло и не покалывало)
На 1 ст. ложку базового масла я капаю 3-4 капли эфирно масла (бей и розмарин).
Масло мяты и эвкалипта, а так же масло лаванды, иланг - иланга, чайного дерева по 4-5 капель на столовую ложку базового масла. Сразу все масла я не мешаю, композицию для масляной маски составляю максимум из 3-4 компонентов.

Например: бей,розмарин,мята,эвкалипт - укрепляет и стимулирует рост волос, иланг -иланг, мята, розмарин, чайное дерево - освежает кожу головы, укрепляет волосы, придает блеск

Итак смешали базовые и эфирные масла, я делаю такие маски на грязные волосы, втираем в кожу головы по проборам, потом распределяем по всей длине волос, дополнительно на кончики или до середины длины можно нанести любое твердое масло(предварительно его разогрев) - кокосовое, какао или жожоба. Феном я не грею волосы, просто надеваю шапочку для душа и укутываю в полотенце. Лично я масляные маски не ношу больше двух часов и тем более не сплю с ними, масла имеют свойства забивать поры на коже головы (привет большие и больнючие прыщи на голове!), масла покрывают пленкой кожу головы, вполне может нарушится кожное дыхание, могут забиться луковицы волос и без того слабые волосы полезут еще сильнее.

В масляные маски для волос можно и нужно добавлять жидкие витамины А и E ( в аптеках стоят копейки, продаются не в чистом виде, а в масляном растворе), не спешите сразу все полезности добавить в одну маску, лучше, в данном случае разграничить - 1 раз маска с эфирными маслами, 2 раз - витаминная маска.

Всем спасибо за внимание и низкий поклон тому, кто осилил до конца.

Спасибо, что используете в корзине при оформлении заказа мой код VOV524, теперь он дает  -5% на любой заказ, а для меня это обратная связь от читателей!

Я в Инсте @absinthfairy
Все мои отзывы можно почитать ТУТ


Tags: acure organics, aura cacia, now foods, для волос, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments