fluffysomething (fluffysomething) wrote in herbomania,
fluffysomething
fluffysomething
herbomania

Categories:

Эфирное масло чайного дерева

Замечательное средство, которое спасает меня от раздражений, прыщиков и даже помогает отлично высыпаться

Aura Cacia, Органическое, чайное дерево, 0,25 жидких унций (7,4 мл)



Полезные свойства и области применения
Эфирное масло чайного дерева обладает антисептическими, антибактериальными, бактериостатическими, антимикробными, антигрибковыми, противовоспалительными, противовирусными и антипротозойными свойствами [1].

Используется наружно [2] при акне, грибковых инфекциях ногтей (онихомикозе), молочнице (орофарингеальном кандидозе), трихомониазе, глазном демодекозе, ушных инфекциях, вшах, чесотке, "стопе атлета", стригущем лишае, фурункулах, герпесе, боли в горле, кашле, бактериальном вагинозе, псориазе, сыпи, дерматитах, геморрое, порезах и царапинах, ожогах, ссадинах, язвах, перхоти, аллергических кожных реакциях на никель; для предотвращения инфекций при порезах, ссадинах, ожогах, укусах насекомых и укусах.

Исследования на животной модели [3] показывают, что ЭМ чайного дерева при местном применении способно проявлять противоопухолевую активность, вызывая первичный некроз агрессивных, подкожных, химиорезистентных опухолевых клеток.

Масло чайного дерева широко применяется в производстве ополаскивателей и зубных паст. Помимо снижения концентрации болезнетворных бактерий в полости рта, ЭМ чайного дерева уменьшает кровоточивость и воспаление дёсен и может использоваться при гингивите и галитозе. Однако использовать ЭМ чайного дерева необходимо вместе с ксилитолом, снижающим образование налёта, иначе возможно увеличение отложений.

Как использовать
Масло чайного дерева - одно из немногих масел, которое можно использовать в чистом виде. Также можно смешивать масло чайного дерева с базовыми и другими эфирными маслами, добавлять в шампуни.

Очень хорошо сочетать масло чайного дерева с маслом лаванды: они усиливают действие друг друга и, что немаловажно, лаванда смягчает запах чайного дерева.

В чистом виде ЭМ чайного дерева можно применять при хорошей переносимости на неповрежденной коже, избегая участков возле глаз и носа. На поврежденную кожу можно наносить только разбавленное масло в концентрации 1-10%.

При прыщах, акне, воспалении сальных желез масло чайного дерева нужно наносить точечно дважды в день.

При грибковых поражениях ногтей используются концентрации выше 50%, иногда 100%.

В концентрации около 1% ЭМ чайного дерева используют для спринцеваний и полосканий. В такой же концентрации используется при ингаляциях.

Масло чайного дерева просто необходимо в быту: даже в низких концентрациях (5-25 капель на 0.25-1 л воды) оно способно дезинфицировать поверхности, избавлять помещения, холодильники и стиральные машинки от неприятных запахов, уничтожать плесень, грибок и действовать в качестве фунгицида.

Предупреждения
Масло чайного дерева может быть токсичным при проглатывании, очень редко может вызвать раздражение при наружном использовании.

В целом масло очень безопасно и может применяться даже маленькими детьми, а также при беременности. Однако и в том, и в другом случае требуется консультация специалиста. Также при беременности и при использовании масла для детей младше 1.5 лет нельзя использовать 100% масло.

Ни в коем случае нельзя использовать концентрированное масло для применения на слизистых!

ЭМ чайного дерева всегда нужно хранить в прохладном, тёмном месте. Стоит учитывать, что оно способно растворять некоторые виды пластмасс.

Характеристики
Бутылочка приходит в зип-лок пакете. На самом деле, дополнительная упаковка совсем не обязательна: крышка имеет защиту от детей и открывается только при одновременном нажатии вниз с поворотом.

Масло органическое, 100% чистое и имеет сертификаты  USDA Organic и QAI. Чистота проверена и подтверждена методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии.

Мои впечатления
Всё эфирное масло чайного дерева, ранее попадавшее мне в руки, вызывало кашель, першение в горле и ощущение того, что я задыхаюсь. Среди опробованного было множество аптечных масел (ну, тут без комментариев), масло, привезенное из Греции или Кипра знакомой, и множество разнообразных средств с ЭМ чайного дерева в составе из самых разных стран и магазинов. На все эти вещества реакция была примерно одинаковая.

Долгие годы я думала, что у меня непереносимость чайного дерева, такая же как и арахиса, от которого я начинала чесаться, кашлять и иногда покрывалась сыпью. Однако, когда два года назад я заказала арахисовое масло для мужа и оно не вызвало никакой негативной реакции, я поняла, что что-то не так было с тем арахисом, который я ела, а не с моим организмом. И я задумалась, а все ли продукты, которые мне не подходят, действительно мне не подходят или мне попадались исключительно некачественные товары? Поэтому около года назад я рискнула и купила зубную пасту с ЭМ чайного дерева в составе, которая мне подошла. После этого я решила "Гулять - так гулять!" и купила, пожалуй, лучшее масло чайного дерева на айхербе - Aura Cacia, Органическое, чайное дерево, 0,25 жидких унций (7,4 мл).

Масло не вызвало никакой негативной реакции и мне даже запах понравился: сильный, древесный, свежий. После кожной пробы я начала регулярно использовать это масло при прыщах, воспалениях сальных желез и раздражениях. В большинстве случаев достаточно одного - двух применений, чтобы от проблемы и следа не осталось. А проблемы появляются довольно часто: высыпания появляются после каждого выхода на улицу, полную выхлопных газов.

Примерно раз в 5 дней смешиваю масло чайного дерева с лавандовым и наношу на лоб для уменьшения жирности и на нос для того же самого + уменьшения шелушений. Вижу, что результаты есть, лицо после "процедуры" выглядит значительно лучше. При этом, если масло попадает на участки нормальной кожи, она остаётся нормальной, не пересушивается.

При появлении подкожных прыщей бывает достаточно одного нанесения ЭМ чайного дерева и подкожник просто рассасывается. Использую также при царапинах и повреждениях кожи, в основном у мужа. Всё заживает очень быстро. Несколько раз успешно использовала масло при перенапряжении и боли в мышцах.

Когда не лень, втираю какое-нибудь базовое масло вместе с ЭМ чайного дерева в ногти, которые у меня весьма страшные, мягкие, а раньше еще и были ломкими. Однажды не лень было втирать целую неделю и я, случайно взглянув на свою руку при солнечном свете, поняла, что ногти блестят так, словно на них прозрачный лак. Дополнительным эффектом оказалось смягчение кутикулы.

Иногда, когда мне нужно очень быстро заснуть и спать совсем недолго (3-3.5 часа) я смешиваю ЭМ чайного дерева, лаванды и перечной мяты и вдыхаю этот запах. Засыпаю очень быстро и очень легко просыпаюсь, причём чувствую себя так, словно спала часов 9. При этом масло позволяет сконцентрироваться в рабочее время.

Очень рекомендую попробовать!

Если вы хотите сэкономить 5% на своём первом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе по тегу Ароматическая Продукция

Все мои отчеты в сообществе



Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: * товары со скидкой, aura cacia, ароматическая продукция, для здоровья, для здоровья - аллергия/дерматит, для лица, для рук, для тела, кожа комбинированная, кожа проблемная, масло, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment