marina_haifa (marina_haifa) wrote in herbomania,
marina_haifa
marina_haifa
herbomania

Categories:

СЕНСАЦИОННЫЕ ВИДЕО ПОДМЕНЫ НАШИХ КОДОВ НА МОШЕННИЧЕСКИЙ КОД АDМ123. И ОБУЧУ ВСЕХ "IHERB-ХАЛЯВЕ"

Этой ночью я получила два видео, подтверждающих мошенническую подмену кода. Важный момент - это касается не только моего блога. Это касается всех авторов, вне зависимости от того, насколько они крупные и известные.

iHerb после выхода моего поста ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ $100 ОТ МАРИНЫ ХАЙФА ЗА ПОИМКУ МОШЕННИКОВ сам оперативно сразу же вышел на связь этой ночью. Идут разбирательства.

Для тех, кто хотел открыть нам глаза на то, чей это код. Дорогие мои, я и мои коллеги, с которыми я постоянно общаюсь, действуем в этой сфере много лет.
Я общаюсь не только с теми авторами, которые на виду и являются авторами личных блогов. Я также общаюсь в личке и в жизни с парнями, которые работают в сфере iHerb, используя другие методы работы. Самые разные. Поверьте, я глубоко в теме. Кроме того, в нашей команде блогеров есть сильный программист, который помогает нам.

И у нас есть статистика, которую мы отслеживаем, и по которой все существенные телодвижения в области реферальной системы iHerb мы видим.

И я ответственно заявляю, что то, что описано в моем посте выше - это мошенничество. Это редиректные ссылки, которые запрещены правилами iHerb.

Смысл редиректной ссылки в том, что пользователь кликает на одну ссылку, а его программным способом, незаметно для него самого, перенаправляют в пункт назначения через другой сайт.

Т.е. читатель кликает на ссылку блогера, которая ведет на iHerb, а приходит на iHerb окольным путем, через чужой сайт мошенников, не замечая этого, уже с кодом мошенников.

Как только вышел мой вчерашний пост, я буквально в считанные минуты получила множество подтверждений этому - в комментах, в личке. Я получила скрины, показывающие редиректные ссылки, и 3 видеозаписи. Есть еще записи, но я их уже даже не запрашивала у читателей, т.к. доказательства были уже собраны.

Повторяю, это происходит не только с моим блогом. Аналогичная видеозапись есть по другому блогу.

И вот теперь представьте себе масштабы этого явления, если все эти свидетельства я получила в мгновения. Я даже не буду обозначать эти масштабы в цифрах, а я имею о них представление.

Смотрите два видео и читаем ниже еще важные моменты. Я вам скажу, когда я сама смотрела эти видео сегодня ночью, мои глаза налились слезами. Я 5 лет работала, как вол. Как вол. И когда ты видишь, как твой 5-летний титанический труд в адресной строке трансформируется в чужой код, это сильное зрелище. Открывайте видео на весь экран - все будет видно.

Видео №1:




Видео №2:


Итак важные моменты.

1. Многие читатели предположили, что код АDМ123 - это собственный код iHerb, т.к. код слишком "красивый". Ответственно заявляю, что "красивый" код не означает его принадлежность айхербу. Не буду писать подробно, но это так.

2. Работа блогеров на данный момент потеряла смысл. Даже если мошеннический код просто заблокируют, редирект все равно будет происходить на нерабочий код мошенников. Т.е. наш код все равно не будет прописываться при переходе читателя по нашей ссылке. Соответственно, мы ожидаем от iHerb более активных мер, чем блокировка зловредного кода.

3. Наш "профсоюз" в сотрудничестве с нашим программистом направлял в iHerb предложение о том, как решить проблему редиректных ссылок, когда мы сталкивались уже с аналогичной проблемой в гораздо меньших масштабах. Мы просим iHerb не просто решить проблему с этим конкретным кодом, но и защитить своих трудяг-авторов от дальнейших возможных мошеннических действий "интернет-предпринимателей".

4. Просьба ко всем следить за кодами в ваших корзинах перед отправкой заказа.  Я напомню, реферальные коды дают скидку только на первый заказ.

Применение реферального кода в дальнейшем для уже действующих покупателей - это возможность для автора поста получить бонусы от iHerb за его работу, а вам - сказать автору поста "спасибо". Поверьте, зайки, это не халява для авторов. Это полноценная работа, требующая ЕЖЕДНЕВНОГО вложения сил. Это работа, требущая высочайшей САМОорганизации. Это работа, требующая высочайшей САМОмотивации.

Кто считает, что это халява, бросайте свою работу и велкам в наши ряды. Я лично бесплатно обучу работе на iHerb каждого, кто считает, что это халява. Я жду вас в наши ряды.


Можно увидеть, что я даже не даю активную ссылку на какой-либо реферальный код, как делала это раньше (свои или сообщества) - это как минимум бессмысленно, как максимум - отправить бонусы мошенникам. Просто вносите коды вручную, для кого это важно. Я знаю, что есть такие - спасибо, что вы думаете об этом.
И в заключение. Я знаю все настроения наших авторов. Я со всеми на связи. Я могу всем ответственно заявить: iHerb ценит своих авторов. У нас есть диалог c iHerb. Мы решим эту проблему.

UPD: ПРОСЬБА В КОММЕНТАХ НЕ УПОМИНАТЬ НАЗВАНИЯ И ТИПЫ СЕРВИСОВ. КАК Я И ПИСАЛА, МЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ, ЧЕЙ ЭТО КОД. И МЫ ЗНАЕМ, КАК ОНИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ. И ВИДИМ, КАК РАБОТАЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments