Эльвира (bijou_terra) wrote in herbomania,
Эльвира
bijou_terra
herbomania

Category:

Не соевый соус

Соевый соус без глютена - это ещё возможно (известные «аминокислоты» на айхербе), но вот соевый соус без сои - это совсем из области фантастики. Впрочем, при чем тут соевый соус?





Dynamic Health Laboratories, Аминокислоты органического кокоса, соус для приправы, 8 жидких унций (237 мл)

Это соус, приготовленный из кокосового сока и морской соли. Абсолютная органика без глютена, пестицидов и гмо. Цвет соуса тёмный, вкус - что-то среднее между соевым соусом и бальзамическим уксусом. В отличие от соевого соуса, в этих «аминокислотах» есть кислинка и сладость. То есть вкус более многогранный, и поэтому такой соус представляет собой полноценную заправку, ну, если добавить растительное масло, конечно. Как заправка очень хорош к любым свежим салатам.



Морепродукты с этим соусом тоже очень сочетаются. Можно использовать его как соло, так и с добавлением васаби. Здесь на фото видно, что консистенция у аминокислот гуще, чем в соевого соуса:



Я люблю этим соусом заправлять малосольный лосось собственного посола: получается гораздо деликатнее, чем с соевым соусом.

Для лосося:

Лосось очень хорошего качества, желательно кусок от цельной туши - 1кг

Вода кипяченая комнатной температуры 1,5 литра

Соль 6-7 столовых ложек

Лосось филировать и порезать поперёк тузи на ломтики до 1 см толщиной. Соль растворить в воде и погрузить в рассол рыбу на 20-30 минут. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить рыбу в контейнер. По желанию, можно полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней.

При подаче порезать как угодно и полить кокосовым соусом.




У этих аминокислот я обнаружила только один недостаток: быстро заканчиваются. Они менее соленые, чем соевый соус, и более вкусные, поэтому уходят влёт. Рекомендую.

Спасибо, если используете мой реферальный код MAM2383.

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара, продукты питания - специи, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments