nk378 (nk378) wrote in herbomania,
nk378
nk378
herbomania

Categories:

Уровень селена и бразильские орехи

Когда-то один врач с классическим образованием, теперь специализирующийся на траволечении посоветовал мне есть съедать хотя бы один – два бразильских ореха в день. Я услышала этот совет, но не разобралась почему. Прошло время, и, увидев бразильские орехи в продаже, я стала следовать тому совету: съедать пару орехов в день. Затем мне попалась информация о том, что бразильские орехи – рекордсмены по содержанию селена. В ста граммах орехов содержится 2 мг. селена. Суточная потребность для взрослого человека – 50-60 мкг. Таким образом, пара орехов, действительно, обеспечивают суточную потребность. К слову, много селена и в сушеной вишни, и кокосовой стружке, и чесноке. Но дневная доза обойдется в больше, чем 70 граммов таких продуктах, а не 3-5 граммов ореха.



Now Foods, Настоящая пища, цельные сырые бразильские орехи, без соли, 12 унций (340 г)


Селен влияет на выработку гормонов щитовидной железы: при недостатке селена могут наблюдаться сбои в ее работе. Кроме этого, считается, что селен повышает эффективность витамина E; влияет на производство интерферона и защищает от свободных радикалов.

Орехи от Now foods стоят дешевле, чем те, которые продаются у нас на рынке. Качество лучше: один раз орехи с рынка были
явно прогорклыми. Пачка орехов с
iherb расходуется очень экономно: сколько там орехов по количеству я не считала, но при расходе пары орехов в день, пачки хватает примерно на пару месяцев.

Орехи вкусные, свежие. Приятно грызть. После того, как я ела орехи достаточно долго (больше полугода точно), я задумалась: «Как там у меня с селеном?». Да и отзывы о селене в виде бадов намекали: «В таблетках селен дозирован, получаешь точную норму каждый день». Эти размышления подтолкнули сдать анализ, который показал, что интенсивность поедания орехов можно снизить: верхняя граница нормы. Для чистоты эксперимента, конечно, нужно было знать уровень до начала употребления орехов. Но, как говорится, что имеем.



Итак, орехи бразильские, как источник селена – отличная вещь. Кстати, само дерево бразильского ореха или Бертолетия высокая растет только в диких джунглях (на плантациях не приживается, да и пчелы на плантациях не те – не могут опылить) и достигает возраста сотен лет.
Tags: now foods, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments