Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in herbomania,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
herbomania

Category:

Выловленные в диких условиях белые анчоусы в оливковом масле первого холодного отжима от Wild Planet



Постоянно заказывая сардины в соусе "маринара" этого производителя, не сразу решилась на покупку новинки - анчоусов в оливковом масле. Все-таки анчоусы - это, скорее, о приправе, чем о рыбе. Так думала я, но ошибалась. Расскажу.




Купить можно здесь -

Эти белые анчоусы упакованы свежими. В Испании эти мягкие ароматные, нежные рыбы известны как Boquerones и дико популярны в тапас-блюдах.

Когда заходит речь об анчоусах, первое, что приходит на ум - пряная и соленая приправа, не имеющая явно выраженного рыбного вкуса и запаха, используемая в рецептах многих кухонь мира. Самый известный рецепт, немыслимый без анчоусов, - салат " Нисуаз".  В рецептах, как правило, так и пишут - "филе анчоуса", подразумевая соленое особым способом филе рыбы.

Но, как выяснилось, анчоусы необязательно должны быть солеными и промасленными. В странах Средиземноморья эта рыбка популярна сама по себе, и готовят ее самыми разными способами. И, конечно же, консервируют. Это я так плавно перешла к теме сегодняшнего поста :)

Продукт кошерный, проверен на отсутствие ГМО.  Рыба выловлена экологически устойчивым способом. На порцию (содержимое банки) приходится 19 г белка и 160 калорий.

Состав:
Анчоусы (engraulis encrasicolus), органическое оливковое масло экстра вирджин, вода и морская соль.

Поставляются анчоусы в картонной коробке, внутри которой находится консервная банка с удобным кольцом-открывашкой.





"Внутренний мир" банки выглядит так:




 Рыбешки помельче сардин, поэтому в банке их большее количество. Абсолютно не пересоленные, вкусные, с белой нежной мякотью. И оливковое масло хорошего качества.
Я съела эти консервы просто так, с черным хлебом, но можно их и салат добавить. В любой, где уместны рыбные консервы. Или бутерброд из них сварганить. Уверена, что вкусно будет по-любому.

В единственном отзыве на сайте написано: "Taste great! Will never go back to Sardines."
Согласна, что вкус у анчоусов великолепный, они мягче, нежнее сардин, но все же к моим любимым сардинам в соусе "маринара" возвращаться я буду, и не раз. И анчоусы эти заказывать буду тоже, потому как понравились они мне и полюбились с первого раза.



Всем добра!
Tags: продукты питания, продукты питания - без глютена, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments