Alissandra (alissandra) wrote in herbomania,
Alissandra
alissandra
herbomania

Так вот ты какая, "волчья ягода".

Детишками мы другие ягодки называли волчьими. Красные, но мелкие и круглые. Вика утверждает, что английские wolf berries - те же годжи. А вике я верю. Но интересно, мне казалось, ягодки назвали волчьими, чтобы детишки их не ели. Типа, не ешь - в козленочкаволка превратишься. А оказывается, они вполне съедобные. По крайней мере, вот эти вот:






Earth Circle Organics, Органические ягоды годжи, 8 унц. (226,7 г)

Описание производителя: Органические ягоды годжи с Тибетского нагорья.
Традиционный продукт древнего Китая и Тибета
Не содержит консервантов и добавок
Высокое содержание витамина А, обладающего антиоксидантными свойствами
Отличный источник железа и витамина С
Ягоды годжи от Earth Circle Organics – это мелкие сладкие ягоды с уникальным вкусом. Выращиваемые на удаленном, безлюдном плато Тибета, эти ягоды тысячи лет ценились в традиционных культурах Азии.
Экологичные, цельные ягоды годжи подвергаются минимальной обработке для сохранения "живых" элементов этого натурального суперпродукта. Вы можете добавлять их в смузи или "походные" смеси, либо посыпать ими каши, салаты и десерты. Если вы никогда не пробовали прекрасные ягоды годжи, сейчас отличное время для этого.


Ягодки разного размера. Целенькие, не слипшиеся. Не пересушенные. Без сахарного сиропа и не в масле.
Пытаясь описать на что похожи запах и вкус, я почему-то подумала о черной смородине и кураге. Не в том смысле, что очень похожи. А потому что у черной смородины довольно крепкий, не очень фруктовый запах. Так что будьте готовы, что запах может вам не понравиться. А вкус похож на курагу тем, что кисло-сладкий с горчинкой.
Мне вкус нравится, запах не смущает. Я ем вприкуску с какао, получается как горячий шоколад с фруктами.

Я купила годжи ради интересного вкуса и входящих в них витаминов и минералов. Некоторые верят, что ягоды годжи предотвращают рак груди и помогают сбросить вес.
Раньше верили, что прикосновение короля излечивает золотуху, потом, что электричество лечит мужские недуги. Теперь, что годжи предотвращают рак. Тут главное - вера и маркетинг.
Что до похудения. Если питаться только годжи, то, наверное, похудеешь.
Но самый верный способ похудеть при помощи годжи - это отправиться на ферму, где их выращивают. И целый день собирать ягодку за ягодкой. Можно в рот. В общем, превратиться в вольную птичку: сел, съел, полетел, сел, съел...

LIS8661

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, earth circle organics, для здоровья, продукты питания, рекомендую, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments