nk378 (nk378) wrote in herbomania,
nk378
nk378
herbomania

Category:

Опыт проращивания брокколи

Для чего и как проращивать брокколи, наверное, знают уже многие. Восхитительно об этом пишет koto_mafia. Кратко: сырая брокколи и ее проростки содержит вещество сульфорафан, которое супер полезно: очищает организм от токсинов, снижает воспаление, обладает противораковыми свойствами. На pubmed достаточное количество исследований.



Now Foods, Real Food, Семена брокколи, 4 унции (113 г)


Вдохновившись этой информацией, я выписала семена для проращивания брокколи, которые, к слову сказать, стоят дешевле, чем в магазинах для любителей выращивать проростки.

Попробовав их прорастить в восторг не пришла: проросли не больше 30% семян. Отзывы на сайте, кстати, тоже говорят о том, что всхожесть семян далеко не стопроцентная.

Проращивала, используя сито и чашку с водой. Семена забросила до тех пор, пока не купила специальные лотки для проращивания микрозелени. Они прозрачные – для того, что бы вырабатывался хлорофилл. Имеют сливное отверстие, благодаря которому промыв семян сводится к тому, что бы налить воду и ждать, пока она стечет в поддон.Под эту покупку изучила еще раз лайфхаки проращивания брокколи и решила попробовать снова.

Итак, нужно не забывать замачивать минут на 10 семена в воду температурой около 70 градусов  и добавлять хлорид
кальция. 1 грамм хлорида на 1 литр воды увеличивают формирование сульфорафана (пишут что-то про  98,6%).

Воспользовавшись этими советами я приступила к проращиванию. Вооружилась еще ковриком с подогревом для животных. Т.к. дома температура частенько бывает в районе 20 градусов, то его я использую  совсем не по назначению: ставлю на него лоток с проростками. И дело идет живее. Настолько, что прорастают почти все семена. Весело распускают листья и зеленеют. Думаю, дело в теплом коврике и предварительном замачивании в горячей воде.



В целом, процедура проращивания достаточно приятная и интересная: наблюдать за тем, как распускаются и зеленеют побеги очень занятно.


Tags: now foods, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments