Катя (katya_aaa) wrote in herbomania,
Катя
katya_aaa
herbomania

Category:

Тыквенный чизкейк и тортеллини с сыром

Расскажу рецепт и покажу сегодня в этот воскресный день очень уютный домашний пирог с тыквой и сливочным творогом. В этом рецепте я бы не обошлась бы без особой специи для тыквенного пирога Frontier Natural Products.

Еще расскажу, что мы сегодня ели на обед - это тортеллини с начинкой из сыра.
Итальянские макароны от Napoleon Co. тоже, конечно, с Iherb

20171021_233344.jpg

Приправа для тыквенного пирога:
Frontier Natural Products, Приправа для тыквенного пирога, 1,92 унции (54 г)





Давно хотела испечь знаменитый американский тыквенный пирог. Но без приправы для пирога это уже не будет тот самый пирог, поэтому купила приправу для пирога.

Знаменитая приправа состоит из смеси специй: Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Приправа универсальная и ее можно использовать для запекания оранжевых овощей (тыква, морковь, батат) и для оранжевого супа-пюре, для вафель и блинчиков, посыпать кашу и добавлять в кофе...

Решила для начала сделать не совсем точь-точь тот самый пирог, а взять его вариацию - сделать тыквенный чизкейк. Рецепт я изрядно облегчила, заменив исходные продукты на менее калорийные.

Рецепт (на круглую форму 24 см):

Для основы: 250 грамм сухого бисквитного печенья размолоть в комбайне туда же добавить 100 грамм расплавленного сливочного масла, перемешать, выложить в форму придавив ложкой и поставить в холодильник

Приготовить начинку:
225 грамм сливочного сыра 5%.
2 стакана пюре из запеченной тыквы.
2/3 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан сливок 9%
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога.
2 ст.л. муки без горки

Я рекомендую приготовить основу и запечь тыкву в один день, а сделать начинку и собственно испечь пирог на следующий день. Так будет значительно менее утомительно и быстрее.
Размягченный сливочный сыр комнатной температуры смешиваем с тыквенным пюре в кухонном комбайне, чтобы пюре было как можно более гладким.

Добавляем все остальные ингредиенты для начинки, хорошо перемешиваем.

Наливаем в основу начинку. Осторожно ставим пирог в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Если края основы начинают подгорать, можно их прикрыть тонкими полосками фольги.

Серединка готового пирога может быть чуть мягкой, но не жидкой.

Вынимаем пирог и остужаем его до комнатной температуры. Потом переставляем в холодильник и охлаждаем.



Очень-очень вкусно и необычно!

Смели пирог за считанные часы)))

Кусочек (сорри, не фотогеничный):




Макароны с сыром внутри:
Napoleon Co., Тортеллини, "Триколор" с сыром, 8 унций




Взяла по рекомендациям тут макарошки с сыром внутри. Тащила неоднократно такие из Италии, у нас таких нет. Собиралась варить суп, да, но так и не собралась, сварили так и съели на обед с салатом.

Тортеллини (или макарошки) сделаны из правильной муки Durum wheat semolina - пшеница твердых сортов, используемая в Италии для приготовления блюд из пасты). Внутри начинка из сырного порошка 3-х сортов сыра (проволоне, горгонзола, рикота). Макарошки красивые разноцветные, красителем служили обезвоженные помидоры и шпинат. Варить их надо минут 12. Они не разварились при варке, сохранили форму. Начинка вкусная, сырная, ее много. Добавила в уже готовые немного сливочного масла. Очень советую их попробовать!

Здесь на тарелке примерно пол-пачки готовых тортелини:



И поближе:




*** Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код или просто нажмите на ссылку >>> EKA275


Новички на Iherb по этому коду EKA275 могут получить скидку 5% при первом заказе.

Я в инстаграме @katya_iherb_info

Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!

Спасибо за внимание и удачных покупок!


Все мои записи в сообществе Herbomania по этой ссылке >>> здесь



Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, frontier natural products, продукты питания, продукты питания - специи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments