mrs_ty (mrsty) wrote in herbomania,
mrs_ty
mrsty
herbomania

Categories:

Port Trading Co., Органический чай Ройбос, без кофеина (454 г)

DSC03634.JPG

Пока все лихорадочно сгребают товары из раздела красоты под недавно объявленную скидку, я пожалуй расскажу сегодня про чай...



Port Trading Co., Органический чай Ройбос, без кофеина (454 г)

Несколько слов о том, что за зверь такой «ройбуш»:

Чай ройбуш на российском рынке появился сравнительно недавно. Куст, дающий миру этот прекрасный напиток, относится к группе акациевых, растет в Кедровых горах Южной Африки. Чай ройбуш отличается приятным сладковатым вкусом с легким древесным оттенком, великолепно тонизирует и при этом совсем не содержит кофеина.

В состав ройбуша входит большое количество антиоксидантов, препятствующих старению организма. По содержанию аскорбиновой кислоты ройбуш превосходит даже лимоны. В нем высокое содержание цинка, кальция, меди, калия, натрия и фтора. Калий и натрий восстанавливают физическую форму, цинк вместе с витамином С улучшает работу иммунной системы, медь благотворно влияет не нервную систему и стимулирует обменные процессы в организме, кальций и фтор укрепляют зубы и кости. Из-за отсутствия кофеина, ройбуш можно пить в любое время суток, не опасаясь перевозбуждения и бессонницы.
Ройбуш является также источником натурального тетрациклина, что превращает его в прекрасное антибактериальное средство. Употребление ройбуша нормализирует работу пищеварительной системы, повышает эластичность стенок сосудов, понижает артериальное давление.

Чай приезжает в большом, нет - в большущем пакете! Я заказывала этот чай уже 3 раза и каждый раз радуюсь беря в руки этот увесистый черный пакетище. Внутри, как вы уже догадались, чай непривычного вида и цвета, 100% органический ройбуш:

DSC03634.JPG

Как заваривать:
Чтобы сполна насладиться мягким и ароматным вкусом этого уникального чая, положите одну чайную ложку чая в чашку кипятка и дайте настояться 3-5 минут. Процедите перед употреблением, если вы использовали рассыпной чай.

Я для заваривания использую ситечко для чашки, так напиток сразу получается чистым, без «опилок» на поверхности и его не нужно процеживать.

Нюансы в приготовлении: Чем дольше настаивается чай, тем больше он набирается аромата и полезных веществ. Его цвет постепенно из светлого становится рубиновым, вкус - более насыщенным. Кстати, этот чай в отличие от обычного черного или зеленого чая, нормально переносит кипячение, именно поэтому ройбуш рекомендуют не просто заваривать в чашке кипятком, а проваривать несколько минут для еще большего вкуса и аромата.

Чаинки ройбуша очень плотные, процесс высвобождения содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбуш можно заваривать несколько раз и при повторных завариваниях напиток получается почти таким же насыщенным, как и при первом.

Вкус готового напитка очень оригинальный, я его обожаю, а вот муж упорно называет «банным веником», хотя и пьет))) Вкус ройбуша имеет легкий сладковато-древесный оттенок, может поэтому мужу чудятся в нем баня и веники. Еще ощущается легкая фруктовая нотка. В него даже не хочется добавлять сахар, чтобы не перебить послевкусие.

В общем попробовав его впервые вы имеете все шансы влюбиться (лично я недавно отсыпала свекрови добрую часть пакета, потому как ей ну очень понравился с первой кружки!).

Ну и напоследок фото напитка в чашке:

DSC03634.JPG



Спасибо за использование моего кода - BHN121
Tags: port trading co., для здоровья, продукты питания, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments