tani_ma (tani_ma) wrote in herbomania,
tani_ma
tani_ma
herbomania

Category:

Комплекс для зрения. Потрясающий состав для одной баночки!

Мой любимый комплекс для поддержки зрения. Я очень долго изучала ассортимент  витаминов для глаз на сайте и выбрала Solgar. Абсолютна довольна, единственное нужно было брать сразу две или три баночки. Мне кажется этот комплекс хорошо попить пару-тройку месяцев не меньше. Очень уж хорошо подобран состав.


Вообще марка витаминов Солгар на рынке с 1947 года

Производят витамины без сахара, соли и крахмала.

Мне этот бренд нравится и я очень часто его заказываю. Я эстет и упаковка мне очень важна, у Солгар это такие классные стеклянные баночки и стильный дизайн. Приятно посмотреть)

Но самое главное это конечно состав! Он тут очень хорош)

В составе: витамины А, С, Е, кальций, цинк, селен, экстракт черники, глазного брызга, гинкго билоба, NAC (как N-ацетил-L-цистеин), таурин, каротиноидная смесь (альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин).

Разберем по порядку.

Витамин А.
Витамин А (или ретинол, бета-каротин) является самым важным для жизнеобеспечения органа зрения. Витамин A или ретинол для зрения очень важен. Он помогает процессам размножения и роста клеток, способствует повышению иммунитета.При недостатке витамина A может возникнуть нарушение цветового восприятия и ухудшение зрения в темноте. Также это приводит к высыханию клеток роговицы, а значит к высыханию конъюнктивы.

Витамин С.
Поддерживает глазные мышцы в тонусе, противостоит кровоизлияниям, снижает риск образования катаракты и глаукомы, поддерживает регенерационные процессы в роговице и участвует в реакциях, обеспечивающих органы зрения кислородом.

Витамин Е.
Польза витамина Е для зрения в том, что он помогает предотвратить развитие катаракты. Кроме этого является еще одним фактором в предотвращении дегенерации желтого пятна.

Кальций.
Кальций эффективно очищает застарелые воспаления пигментного слоя глаза, хорошо помогает при чрезмерном мигании и слезоточивости.

Цинк.
Недостаток этого минерала в организме приводит к ухудшению способности усвоения глюкозы хрусталиком. Дефицит цинка на протяжении длительного времени увеличивает вероятность появления катаракты.

Селен.
Препятствует накоплению продуктов окисления и возрастному разрушению зрительного аппарата, защищает ткани глаза от влияния кислородных радикалов.

Экстракт черники.
Одним из наиболее достоверных свойств, официально признанных медициной, является то, что употребление черники восстанавливает сетчатку при заболевании ретинопатия. Лечебное действие ягод для человека обусловлено антоцианами.

Черника-
-улучшает кровоток в сетчатке
-обеспечивает полноценное дыхание и питание структур
-стимулирует выработку родопсина, отвечающего за четкость восприятия предметов, благодаря тому, что антоцианы накапливаются в клетках
-нормализует образование структурных компонентов соединительной ткани глаз
-укрепляет сетчатку и стенки кровеносных сосудов
-предотвращает окисление липидов – структурных молекул клеточных мембран, стабилизирует их уровень.

Черника восстанавливает и поддерживает уровень кислорода и необходимых питательных элементов в структурах глаз, а также предотвращает разрушение клеточных элементов.

Экстракт глазного брызга и экстракт гинкго билоба.
Они способны улучшать кровоток в глазах и бороться со свободными радикалами, которые могут повреждать роговицу и сетчатку. Особенно эти экстракты эффективны в предупреждении возрастных изменений зрения.

NAC (как N-ацетил-L-цистеин) антиоксиданты естесственного происхождения  проникают внутрь и защищают ткани глаза от повреждения светом.

Таурин.

Таурин показан при следующих патологиях глаз:
-дистрофия роговицы
-дистрофия сетчатки
-повреждения глаза травматического характера
-при возрастных, диабетических, травматических, лучевых катарактах
-лечение глаукомы
-поражении роговицы глаза эрозией
-офтальмогерпесе
-кератитах глаз различного происхождения

Таурин значительно снижает усталость глаз при усиленной нагрузке (например, при продолжительной работе на компьютере, напряженности глаз при выполнении длительной по времени мелкой работы, водителям и др.)

Таурин применяют также при таком серьезном заболевании, как глаукома.

Каротиноидная смесь (альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин).
До года лютеин и зеаксантин присутствуют в организме ребенка с рождения, однако в дальнейшем их синтез прекращается.

Лютеин и зеаксантин являются очень важными для глаз веществами, поскольку обладают антиоксидантными свойствами, за счет которых они существенно повышают сопротивляемость и устойчивость роговицы глаза к воздействию различных неблагоприятных факторов окружающей среды.

Благодаря зеаксантину и лютеину глаза остаются здоровыми, а зрение острым в любых условиях, даже при длительном напряжении зрительного анализатора, например, при работе за компьютером в пыльном помещении.
Вот такой состав в одной маленькой баночке. Витаминов 60 капсул, принимать по две в день во время еды. Хватает на месяц.

У меня повышен тонус глазных мышц и близорукость, мне очень помогает. Буду брать еще и рекомендую вообще всем) Цена качество на высоте на мой взгляд. Взяла себе уже пару баночек и маме заказала.

Результат был заметен уже через две недели после приема. Ушла усталость и ощущение песка в глазах, пропало напряжение. Как будто протерли глаза от пыли и изображение стало чище)

Желаю всем приятных покупок и крепкого здоровья.

Благодарю за использование моего кода SBL850.

Остальные мои отзывы ЗДЕСЬ.




Интересные факты:


Радужка каждого человека имеет 256 отличительных характеристик, в то время как отпечатки пальцев отличаются лишь по сорока. Вероятность найти человека с такой же радужной оболочкой практически равна нулю.

В норме человек должен разделять семь основных цветов и до 100 тысяч их оттенков. В отличие от мужчин 2 % женщин страдают от генетической мутации, которая наоборот расширяет спектр их восприятия цветов до сотен миллионов оттенков.


Учитывая строение глаза, интересные факты о нем породили иридодиагностику. Она представляет собой нетрадиционный метод диагностирования заболеваний всего организма при помощи исследования радужной оболочки глаза.

Интересно, что пираты носили повязки на глаза не для того, чтобы скрыть свои повреждения. Они закрывали один глаз, чтобы тот быстро смог адаптироваться к плохому освещению в трюмах корабля. Поочередно используя один глаз для помещений с тусклым освещением и палубы с ярким светом, пираты могли более эффективно вести бой.
Tags: solgar, для глаз, для здоровья, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments