elen_aka (elen_aka) wrote in herbomania,
elen_aka
elen_aka
herbomania

Categories:

Тортеллини




Napoleon Co., Тортеллини, "Триколор" с сыром, 8 унций - очень долго смотрела на эти "пельмешки" , отзывы скажем так не очень, но любопытство победило.


Приезжает картонная коробка, внутри пакет, очень даже небольшой.



Внутри симпатичные тортеллини - это итальянские пельмени из пресного теста, бывают с разной начинкой, наш вариант с сыром.

Макароны разноцветные, подкрашены помидором и шпинатом.

Внутри начинка из следующих ингредиентов:
хлебные крошки (пшеничная мука, вода, пивные дрожжи, соль), вода,
сыр: проволон, горгонзола, (коровье молоко, соль, сычужный фермент), рикотта (молочная сыворотка, сливки, соль), пальмовое масло, порошок молочной сыворотки, порошок плавленного сыра, натуральный ароматизатор, дрожжевой экстракт, специи.

Насчет "проволон, горгонзола, рикотта" в составе не обольщайтесь, на вкус всё на много проще и прозаичнее, вот отсюда такие протеречивые отзывы, видимо многие ожидают что то другое )))

Сами макароны в сухом виде очень маленькие, прям малипуськи , как игрушечные ))) приятно пахнут сыром

На фото в чайной ложке



Во время варки хорошо увеличиваются, прям в разы ощутимо.

Вот для сравнения в отваренном виде в столовой ложке



Производитель рекомендует отваривать их в подсоленной воде 9 минут.

Этого времени на мой взгляд мало - нужно варить больше.
Объясню почему - всё дело в начинке - она абсолютно сухая, если думаете, что там будет расплавленный сыр, то фигушки, внутри какой то порошок - концентрат с подобием сырного вкуса, который могу сравнить с кубиком магги ))) если от кубика отщипнуть кусочек и сверху чуть намочить, то вот как раз получится та самая сырная начинка )))

Поэтому тортеллини нужно как можно дольше варить, что бы начинка приобрела хоть какую то пластичность.

Самый идеальный вариант использовать эти макароны в суп, там за счет долгого нахождения в жидкости они хорошо размокают, увеличиваются в размере , ну и расход будет более экономный.

Я делала с ними сырный суп, еще по вкусу подошли к куриному бульону с зеленью.

Дома мнения на счет вкуса разделились - одним вкусно, другим нет, третьим нормально )))

Изначально думала, что повторная покупка будет врядли, любопытство удовлетворила и хватит , теперь сомневаюсь ))) Домашние просят повторить.

Идея интересная, оформление симпатичное, тесто вкусное, начинка немного подкачала , если придираться , детям интересное разнообразие. Попробовать стоит точно.

UPD: за недавнее время покупка была совершена повторно и кулинарные эксперименты продвинулись )))

Тортеллини были зажарены во фритюре, получилась очень интресная закуска, такие мини сухарики с сырным вкусом.
Что интересно - в жареном виде сырный вкус ощущается намного силнее и ярче.
Правда в размере тортеллини не увеличиваются, а остаются такими же маленькими.



Буду признательна за использование моего кода ZKK195




Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments