Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in herbomania,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
herbomania

Category:

Тростниковый сахар, акционный мак, самое вкусное кокосовое масло и РЕЦЕПТ



Сегодня мой рассказ будет сразу о трех качественных продуктах с iHerb, которые я использовала  для приготовления одного незамысловатого десерта, рецептом которого, конечно же, поделюсь!





✔ Начну с тростникового сахара от бренда Wholesome Sweeteners, заказать который можно по этой ссылке -

Обратите внимание, что на сайте сахар представлен в старой упаковке, сейчас его присылают в пакетах, как на моем фото.

Продукт представляет из себя нерафинированный тростниковый сахар, органическое происхождение которого подтверждено сертификатами министерства с/х США и QAI. Также имеется сертификат, подтверждающий отсутствие ГМО.  Сахар кошерный и веганский, не содержит глютен.

Продукт находится в пакете с надежным зип-локом, что удобно для хранения.



Крупинки сахара среднего размера, коричневого цвета с характерным запахом и вкусом.
Мною приобретался этот сахар, в основном, для выпечки. Иногда добавляю его в каши. Предложила мужу пить с этим сахаром чай и кофе, но его эта идея не воодушевила, предпочитает добавлять в напитки ксилит. Ну нет, так нет. Больше достанется плюшкам.

Сахар качественный, чистый, вкусный. В пакете его - почти килограмм. Расходуется также, как и белый сахар. В рецепте заменяю его 1:1, мне сладости хватает.

Хороший достойный продукт. Покупкой осталась довольна.


✔ Кокосовое масло заказать можно здесь -
Продукт представляет собой рафинированное кокосовое масло, органическое происхождение которого подтверждено сертификатами министерства с/х США, QAI и EcoCert ICO. Проверено на отсутствие ГМО. Продукт веганский, не содержит гексана, пестицидов и транс-жиров.
Это сливочное, рафинированное кокосовое масло холодного отжима обладает нейтральным вкусом и его можно использовать при высоких температурах. Идеальный выбор для блюд, где не требуется кокосовый вкус. Идеально подходит для выпечки, жарки и даже ухода за телом.
Масло находится в пластиковой банке ( упаковка не содержит БФА) с закручивающейся крышкой. Я храню его в холодильнике, поэтому масло в твердом состоянии.


До этого я заказывала масло бренда Jarrow Formulas и недоумевала, когда подруга рассказывала, что ест кокосовое масло ложками. Как так? Оказывается, это возможно! Более того, это вкусно! Но только в том случае, если кокосовое масло от Nutiva.

Масло очень качественное, аромат кокоса не резкий, приятный. Вкус изумительный. Реально можно делать конфетки просто из масла.

Производитель предлагает использовать его при жарке, не знаю, теперь как-то жалко что ль пускать его под эти цели, хотя я люблю сырнички и оладушки на кокосовом масле. И кашу люблю с ним. И в рецептах заменять им сливочное масло мне нравится. И в масках для волос оно прекрасно...
В общем, в следующий раз буду заказывать банку побольше. Теперь только кокосовое масло от  Nutiva!

✔ И о маке, который до 9.05.18 можно приобрести с 10 %-ной скидкой! Купить можно здесь -
Мак не подвергался облучению, кошерный, не предназначен для проращивания.

Приспичило мне как-то заказать мак на Хербе, и что вы думаете? Не всякий вариант продаваемого мака как и конопли разрешен для поставки в Россию, оказывается. Этот можно. Видимо, потому что не для проращивания? Мне проращивать не надо, мне для выпечки, потому ухватила.

Мак находится в достаточно объемном пакете (почти полкило!) без застежки. Ну и ладно, как раз банка от лецитина освободилась, пересыпала туда.




Мак отличнейший! Чистенький, свежий,  не горчит, зернышко к зернышку.
Покупала для выпечки, в основном, но я люблю мак и в салаты добавлять, и в качестве посыпки, как в рецепте горчичных батончиков (рецепт есть в моем ЖЖ).
Для начинки мак необходимо заливать кипятком, а потом пробивать блендером (или прокручивать на мясорубке) для сочности. Обо всем подробно напишу в рецепте.


Слойки с маком




Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки чудесные!


Состав:

250 г (можно и больше, но тогда начинки будет не так "богато") замороженного дрожжевого  слоеного теста
1/2 стакана мака *
2 стакана воды
2 ст.л. кокосового масла *
5 ст.л. тростникового сахара *

* продукты, о которых я писала выше


Приготовление

Пока размораживается тесто, приготовить маковую начинку.

Всыпать мак в кастрюлю и залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить и повторно залить мак кипятком, оставить мак набухать на полчасика примерно. Откинуть мак на дуршлаг с мелкой сеткой, дать стечь всей воде. На это у вас уйдет минут пять. Затем смешать мак с кокосовым маслом (можно взять и сливочное, но тогда рецепт не будет постным) и сахаром, пробить все все ингредиенты блендером или прокрутить на мясорубке. Начинка готова.

Раскатать тесто в форме прямоугольника. Выложить на тесто начинку, слегка отступая от краев. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать рулет при помощи ножа для пиццы на слойки.
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если хотите, смажьте поверхность слоек яичным желтком.
Выпекать слойки в разогретой до 200С/180С с вентилятором духовке до красивого золотистого цвета примерно 20 минут.

Приятного чаепития!




Подводя итог, хочу сказать, что всеми покупками я осталась ОЧЕНЬ довольна, буду заказывать все эти продукты и в дальнейшем, чего и вам желаю!

Мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Всем добра и печенюшек!
Tags: frontier natural products, nutiva, wholesome sweeteners, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments