vitamisha (vitamisha) wrote in herbomania,
vitamisha
vitamisha
herbomania

Categories:

Omega-3. Мини-отчет о применении

Привет, Маньяки!

Уже давненько бегаю и занимаюсь в тренажерном зале, как, наверное, и большинство подписчиков данного сообщества. Год назад начали болеть колени во время бега.  Скорее неприятно, чем сильно. Бегать люблю. Вот и решил, что бы не запускать проблему, пить Омега-3 Now Foods. Мне ее порекомендовали, так как одно из ее свойств - снимать воспаления в суставах.





Хочу рассказать о своем критерии выбора и опыте применения. Думаю вы и так знаете о влиянии Омега-3 на сердечнососудистую систему, выработку гармона счастья - серотонина, антивосполительном действии на суставы, о ее большос содержании в сетчатки глаза и мозге, а так же присутствии в мембранах клеток, дефицит чего плохо сказывается на росте мышечной массы при занятиях спортом.

Now Foods, Омега-3, 200 мягких желатиновых капсул


Даже принципиальные противники бадов с удовольствием покупают Омега-3, как альтернативу советскому рыбьему жиру из печени рыб. В печени рыбы кроме самой жирной кислоты Омега-3 присутствовало большое количество вредных примесей, а рыбный жир Омега-3 Now Foods получается из мяса рыбы, где его меньше, но он не содержит нежелательных компанентов.

Выбирал из множества омег свою Omega-3 Now Foods по двум критериям. Первым критерием выбора была чистота жира, то из чего он получается и сам производитель. Омега-3 от Now Foods получается из мяса рыб, он молекулярно очищен. Такой рыбный жир не содержит вредных эллементов, как прочий жир из печени рыб, который к слову, в 70-ые годы был запрещен к профилактике в Советском Союзе как раз по этой причине. Саму капсулу ни раз прокусывал, что бы убедиться в качестве жира по вкусу, тут без нареканий.


Вторым критерием была концентрация. Часто рекомендуют приобретать концентрированную Омегу-3, что бы платить лишь за незаменимые в человеческом организме Эйкозапентаеновую EPA и Докозагексаеновую DHA кислоты. В случае с Omega-3 от Now Food, мы имеем 180 миллиграмм Эйкозапентаеновой EPA и 120 миллиграмм Докозагексаеновую DHA кислоты на 1000 миллиграмм Омега-3. То есть, это классический неконцентрированный состав, однако в пересчете за грамм Эйкозапентаеновой EPA и Докозагексаеновой DHA кислот этот вариант все равно оказался выгоднее концентрированных вариантов.

Выбрал ее. Пью как в инструкции, 2 капсулы по 2 раза в день. Профилактическая доза - около 1 грамма в сутки EPA и DHA кислот.  Лучше всего усваивается с едой. Без еды возможны растройства желудка.

Боли в коленях, пусть и не сразу, но ушли. Не знаю наверняка, связано ли это с Омегой-3 или еще с чем-то, но факт, что колени не болят. ЭКГ в нагрузке и без нагрузки у меня показывает хорошие результаты, тьфу тьфу тьфу. Омега-3 хоть и является жиром, но как бы странно не звучало, употребление помогает сбрасывать вес, так как ускоряет метаболизм, увеличивает скорость роста сухой массы тела, увеличивает чувствительность к инсулину и замедляет усваивание углеводов, нормализует пищеварение. Я слежу за БЖУ и четко вижу разницу до и после применения ОМЕГА-3. Жир уходит лучше.

Побочных эффектов не обнаружил.

Мой реферальный код на iHerb BSW447, его можно ввести при оформлени заказа.
Если Вы новый участник, iHerb даст Вам 5% скидку по этому коду!

Все мои посты в сообществе здесь!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments