nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in herbomania,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
herbomania

Арахисовое масло в порошке - мой новый любимчик!

Некоторое время назад по настоятельной рекомендации подруги и из традиционного моего неуёмного любопытства заказала "арахисовый порошок".
Вот такой:



Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке, 6,5 унций (184 г)

У этого порошка масса преимуществ перед традиционной арахисовой пастой. Во-первых, он очень легкий, что, согласитесь, для нас - плюс. Во-вторых, - обезжиренный. Ну, тут даже объяснять, почему это хорошо, не буду. У него предельно лаконичный состав - только арахис и немного соли и сахара. А еще - это вкусно.
И использовать можно массой разных способов. Ну, самое простое - слегка развести водой, добавить (по желанию) сахар - и вот вам классическая арахисовая паста, кушайте на здоровье! Но это банально. Куда интереснее добавлять сухой порошок, например, в выпечку - она приобретёт приятнейший привкус и аромат жареного арахиса. Можно - в кашу или кефир. Тоже интересно получается. Но для меня хитом оказался суп с арахисовой пастой. Да-да, не удивляйтесь, именно суп! Подруга посоветовала, а она кулинар знатный. Спасибо ей за такую рекомендацию огромное! Делается это так. Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю пару ложек арахисовой муки, перемешайте и дальше без лишних телодвижений варите до готовности супа. Всё! Суп приобретает очень интересный лёгкий сытный привкус (нет, не арахиса, вот даже не возьмусь охарактеризовать). Конечно, сыпать арахис можно не в любой супчик. В щи или борщ, пожалуй, не стоит. А вот овощные или фасолевые супы без мяса получаются прекрасно.

Удачных покупок!
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, pb2 foods, продукты питания, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments