sonya_mikky (sony_mikky) wrote in herbomania,
sonya_mikky
sony_mikky
herbomania

Райское наслаждение и карамельное золото! Со вкусом и без вреда для здоровья!

Братцы, торопитесь! Последний день действует скидка 10%, а значит ноги в руки и затариваемся всем тем что давно жаждали, но баба жаба душила!:)
А я хочу поделиться с вами своими любимыми вкусняшками с хербушки, которые никогда не переводятся в нашем доме. Пользуем их и в хвост и в гриву. Потому что вкусно и полезно.



Madhava Natural Sweeteners, Органический Золотой Светло-голубой агавы, 23.5 унций (667 г).

Крайне дискутабельный продукт на данный момент. Споры ведутся нехилые на тему "надо-не надо". Раньше в пользе нектара агавы практически никто не сомневался, зато теперь сторонников этого продукта все меньше и меньше.
Нектар (он же сироп) агавы получают путем сбора сока растения, нагревания его и выдерживания при определенной температуре в течение нескольких дней дабы влага испарилась, сок загустел и приобрел сладкий вкус. В зависимости от длительности приготовления сироп получается светлым либо темным.
В натуральном нектаре агавы содержится до 70% фруктозы, минералы, сапонины и фруктаны. В число последних входит и инулин, который препятствует резким скачкам сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина, улучшает всасывание кальция. Сапонины же широко известны своими противовоспальтельными свойствами. Но хочу отметить, что весь вышеперечисленный спектр содержится лишь в тех продуктах, которые были правильно приготовлены. К сожалению мы живем в такое время когда все поставлено не на качество, а на количество. И на товар ненадлежащего качества нарваться очень легко. Продукции с херба я доверяю.
Насчет вреда нектара агавы. Противники напирают на то что это чистой воды фруктозный сироп (сродни кукурузному), фруктоза в таком виде хуже глюкозы, сырым продукт никак не может быть потому что подвергался тепловой обработке при температуре выше 48С и т.д. Наверно в этом есть доля истины. Но я сторонник. Потому что беру его исключительно на хербе, из горла не хлещу (во всем нужна мера банально из-за калорийности!) и считаю что это все равно более здоровая альтернатива белому сахару. Потому что помимо чистой фруктозы там есть и минеральные вещества, и волокна которые в свою очередь препятствуют резким скачкам глюкозы в крови. Ну и в конце концов это вкусно! Тот же творог заиграет по новому если вы добавите в него чайную ложечку нектара агавы.
Итак, к самому продукту. Мне он понравился! Бутыль пластиковая, объем приличный, цена не козлячья. По вкусу насыщенный, сладкий, с яркой карамельной ноткой. Использую его в качестве подсластителя при приготовлении домашних вкусняшек, в кофе, в какао, реже в чай (люблю его не сладким). Как топпинг на творог, сырники, запеканку, выпечку и, венец разврата, мороженое. Обалденно вкусно! Племянники льют его побольше пожирнее, погуще! Муж, кстати, тоже большой сладкоежка, поэтому юзает его и в хвост и в гриву. Я в силу вечного похудения все таки с этим продуктом осторожна. Но признаюсь честно - люблю всем сердцем! Берем регулярно, исключительно темный (из-за насыщенности и карамельности), фирмы всегда разные. Этот не подкачал, закажу повторно.

Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 15 унций (425 г).

Кокосовая манна - это по сути взбитый кокос. Его мякоть и масло, смешанные воедино. Невероятно вкусное лакомство! По вкусу похож на урбеч. В составе нет подсластителей и ароматизаторов, но все равно продукт невероятно пахнет кокосом и слегка сладковатый на вкус за счет естественной сладости. Нежный, сливочный, жирненький. Когда дико хочется чего то сильно прожаренного в горячем шоколаде я съедаю 1-2 ч.л. этой вкуснятины и через несколько минут на вредности уже не тянет. Или по крайней мере непреодолимое желание начинает отступать. Добавляю в каши, в творог, поверх блинчиков, на хлебцы с фруктами, в приготовлении домашних конфет и шоколада.
Мне всегда везло и манна приходила в полужидком состоянии (ну если не морозы конечно), но в последнее время встречаю отзывы что товар приходит полусухим и невкусным. Задумалась. Качество что ли испортилось? Так то удовольствие не самое дешевое, тем более что есть отличная альтернатива (писала ТУТ). Вообщем раз пошла такая пьянка подумаю быть или не быть.
Но вот рецептом самых простых конфет не поделиться не могу! Потому что они бомбические! Всем любителям баунти посвящается!
Нам нужно:
-1 вкусный и спелый кокос (предварительно его расколоть, извлечь мякоть, почистить и натереть на терке. Для сильно ленивых можно взять стружку, но поверьте со свежим кокосом это просто бесподобно! Как правильно выбрать кокос, разделать его легко без ущерба для нервов и здоровья можно найти в интернете)
- 3-4 ст.ложки нектара агавы
-4 ст.ложки кокосовой манны
-горький шоколад (я делаю сама).
Все просто! Натертый на терке кокос смешиваем с нектаром агавы и манной. Если манна суховата можно нагреть ее и пару ложек кокосового масла на водяной бане и перемешать до гомогенности, после чего добавлять. Мешаем хорошо и тщательно. Если масса получается суховата и конфеты не лепятся добавьте еще 1-2 ложки сиропа. Далее формируем конфетки и убираем в морозилку на 20-30 минут. Для глазури можно взять готовый шоколад, можно сделать самим. Топим его на водяной бане, затем окунаем в него наши конфетосы, выкладываем на пергамент или решетку и снова в морозильник на 30 минут. Потом перекладываем в холодильник, там и храним. С утренним кофейком заходит на ура!

***Если пост был вам полезен, введите в корзине мой код KDP051. Новички на iherb по этому коду могут получить скидку 5% при первом заказе.


Давайте дружить в инстаграм? @sony_mikky
Всем сладостей и радостей!
Tags: *отзывы, madhava natural sweeteners, nutiva, продукты питания - сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments