diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in herbomania,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
herbomania

Category:

Миндальная мука и рецепты: испанский миндально-апельсиновый пирог и миндально-рисовое печенье

До вечера среды миндальную муку от Now Foods, Real Food можно купить со скидкой. На эту муку много положительных отзывов, многие едят ее даже просто из пакета, настолько она вкусная.

👉Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)



Эта мука — из небланшированного миндаля (с кожицей). На айхербе есть также мука из миндаля чищенного.

Чем полезна миндальная мука

Миндальная мука из небланшированного миндаля содержит всю пользу миндального ореха.

Миндаль богат ненасыщенными жирными кислотами: полиненасыщенными омега-6 жирными кислотами и мононенасыщенной омега-9 жирной кислотой.

В миндальной муке высокое содержание витаминов В1, В2, В5, В6, В9, С, РР и минеральных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фосфор, антиоксиданты, фитоэстрогены.

Что готовят из миндальной муки: самые известные рецепты

Миндальная мука — это молотый миндаль.

Миндальная мука — крайне популярный ингредиент в безглютеновой выпечке. Но и те, кто не страдает непереносимостью глютена могут разнообразить с ее помощью свои кулинарные эксперименты. Без использования миндальной муки невозможно приготовление многих классических десертов, в основном из французской кухни: грушевый пирог с франжипаном, макарон, бисквиты «декуаз» и «женуаз», марципан, французский слоёный пирог Chateau Pithiviers. Также из миндальной муки можно готовить миндальный крем – начинку для булочек и тарталеток, конфеты.

Рецепт № 1 Апельсиново-миндальный пирог без глютена

Но не Францией единой. Рецепт этого пирога из миндальной муки и пюре вареных апельсинов в интернете чаще всего можно встретить под названием "испанский пирог". Наверное потому, что в Испании много миндаля и много апельсинов. Также можно использовать мандарины. По отзывам мандариновое пюре меньше горчит (у меня не горчило совсем в готовом пироге).

Миндальную муку я сначала поставила в холодильник просто в пакете (ее лучше хранить в холодильнике, так как она быстро прогоркает). Но она стала впитывать запахи несмотря на зип-застежку и я переложила ее в стеклянную банку.

Для испанского пирога нам понадобится:

- 150 грамм миндальной муки
- 4 яйца
- 115 грамм сахара
- три мандарина или 1 большой апельсин
- ванильный сахар или ванильный экстракт( у меня от Frontier Natural). . также можно взять миндальный ароматизатор.


Я также использовала апельсин для украшения. Вообще украсить пирог можно по разному: сделать глазурь как на куличах, украсить цукатами из кожуры или просто посыпать сахарной пудрой.



также из того, чего нет на фото - чайная ложка разрыхлителя. я использую Bob's Red Mill, Пекарный порошок, без глютена и алюминия

</b>


и 50 грамм муки обладающей хорошей гигроскопичностью (кокосовой или рисовой).

я взяла кокосовую муку от Нутива.



50 грамм - это полстакана.

Если нет кокосовой или рисовой, можно использовать 200 грамм только миндальной. Но гигроскопичная мука заберет на себя лишнюю влажность фруктового пюре. Также с этой целью можно использовать мак.

Тщательно моем мандарины, так как будем использовать их с кожурой. Я для использую для этих целей Citrus Magic, Средство для мытья овощей, 16 жидких унций




Для будущего украшения нарезаем половинку апельсина дольками, обмакиваем в сахар и отправляем в духовку подсушиться на низкой температуре. хорошо включить еще вентилятор (у меня аэрогриль так что с этим проблем нет).



Ставим мандарины вариться, залив полностью водой. Варим около 1,5 часов раза три меняя воду в процессе. В сваренном виде они выглядят так



Сваренные мандарины (вы когда нибудь видели мандарины от которых валит пар?)


режем на 4 части и удаляем косточки. После чего измельчаем в блендере. Откидываем на сито, пусть стекает лишний сок.



Готовим тесто:
150 грамм миндальной муки - это полтора стакана.
1 столовая ложка без горки это 5 грамм



Сахара я взяла 115 грамм. Оказалось в самый раз - не приторно.


Взбиваем яйца либо по отдельности желтки с сахаром и отдельно белки (этот вариант предпочтительней), либо (как сделала я) вместе.


Смешиваем отдельно взбитые яйца с мандариновым пюре, отдельно сухие ингредиенты (мука миндальная, мука кокосовая, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар или ванильный экстракт). Соединяем все вместе, стараясь не нарушить воздушность белков.

Выкладываем круглую форму 20 см пергаментом и смазываем его маслом. Если залить тесто прямо в форму готовый пирог может поломаться, так как в нем нет клейковины и оно очень хрупкое. Промасленный пергамент - на мой взгляд - единственный вариант сохранить его в целости и сохранности.



Верх формы закрываем фольгой. Выпекаем при температуре 170 градусов 1 час. Потом снимаем фольгу и выпекаем еще минут 10-15.



Не ждите, что пирог поднимется так как выпечка из пшеничной муки.



Пирог получается плотным, влажноватым. Миндальная мука довольно жирная. В рецептах к этому пирогу я читала, что он не требует никакого крема по этой причине. Но мне хотелось сочетания апельсина с шоколадом, поэтому я сделала шоколадный крем из пол-пачки сливочного масла и половины шоколадки (растопила на водяной бане, смешала, поставила обратно в холодильник и холодную массу взбила миксером).



После чего украсила подсушенными дольками апельсина и мятой.



Пирог получился очень вкусным с яркой апельсиновой нотой, однако масляный крем тут действительно оказался лишним из разряда "масло масляное".

К нему больше подошла бы кисловатая пропитка. Так как пирог получился не излишне приторным, то можно позволить к нему дополнительно сироп из апельсинового сока, в идеале добавив ложечку Куантро.

Рецепт № 2 Безглютеновое песочное миндально-рисовое хрустящее печенье



Это печенье я делала не по рецепту, а абсолютно спонтанно, поэтому точных пропорций не помню. Делала по типу песочного, взяв пополам миндальную муку и рисовую. Миндальная мука ко мне тогда еще только ехала, поэтому я смолола в кофемолке горсть миндаля (примерно полстакана готовой муки), добавила полстакана рисовой муки + горсть сахара + 1 яйцо и сливочного масла четверть пачки (50 грамм) . Оставить тесто отдохнуть в холодильнике. Потом разделить на шарики, приплюснуть, украсить целыми орешками миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Печенье невероятно вкусное, мне понравилось больше классического песочного. Более легкое, более хрустящее, не липнущее к зубам. Собираюсь повторить уже с готовой мукой.

все мои отзывы в хербомании

Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, now foods, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments