innushka_sun (innushka_san) wrote in herbomania,
innushka_sun
innushka_san
herbomania

Categories:

Благовония коренных американцев от Sage Spirit

Если вы любите пробовать все новое и необычное, а также склонны к экспериментам и авантюрам - welcome, будет интересно!
Потому что сегодня мы рассмотрим поближе аутентичные благовония от коренных американских индейцев.

Sage Spirit, Благовония коренных американцев, терескен шерстистый, маленький (4-5 дюймов)


На iherb представлен ряд продуктов от американского бренда Sage Spirit, который 18 лет специализируется на изготовлении травяных сборов для окуривания, благовоний и композиций ароматических масел. Само производство находится в Линдрите (штат Нью-Мексико), в 100 милях от любой цивилизации, в жарком пустынном климате. Большинство трав собираются именно здесь, с огромной благодарностью к Матери-Земле.

Окуривание - это церемониальное сжгание трав для исцеления, очищения и благословления пространства, тела и духа. Эта древняя традиция относится не только к коренным американцам, многие другие культуры и религии использовали сжигание трав при проведении церемоний и обрядов.
Но не обязательно быть американским индейцем или мистиком, чтобы выполнять окуривание самостоятельно.

Любой человек может провести окуривание, но если делать это чтя при этом традиции своего народа, его духовное наследие - эффект будет намного выше. Если вы делаете это впервые - вы можете чувствовать себя странно, но если у вас чистые намерения - вы сможете расслабиться и получить настоящее удовольствие от процесса.
Просто думайте об окуривании как о физической, ментальной и духовной уборке вашего тела или пространства вашего дома. Очень хорошо окуривать новые помещения при переезде, комнаты после ссор или неприятного общения, либо же просто для гармонизации пространства. Если вы сами чувствуете себя уставшим физически или эмоционально, или же хотите избавиться от  неприятного осадка после ссоры - окуривание поможет вам привести себя в состояние равновесия.
Вы можете направлять дым вокруг себя, позволять ему обволакивать разные углы помещения или отдельные предметы. При этом ваш ум должен быть направлен на благостные цели, можно мысленно желать  благополучия, читать молитвы, петь мантры либо просто думать об очищении. По завершении окуривания поблагодарите травы за их помощь, а золу выбросьте на землю.
Индейцы считают, что по мере сгорания растения его мудрость передается человеку, сжигающему его. Вот почему важно иметь чистые намерения, открытое сердце и уважение.

Эта палочка для окуривания - из белого шалфея, он наиболее часто используется для таких целей. Чисто внешне это пучок из трав, обернутый хлопковой нитью.

Палочка имеет очень сильный запах. Наш шалфей гораздо мягче, а вот американский белый шалфей по аромату мне почему-то больше напомнил нашу полынь, хотя может быть это мое субьективное восприятие. В любом случае - аромат огого! и если вы любитель парфюмированной ароматерапии и приторных индийских палочек - то это вообще из другой серии.
А вот если вы разбираетесь в травах, любите запахи вроде шалфея, чабреца или полыни, или же просто любите аутентичные вещи - вам понравится.

Белый шалфей - от  латинского слова "савара", означающего исцеление. Традиционно считается, что он избавляет от психических и эмоциональных проблем, очищает от отрицательной энергии и поднимает настроение. Увеличивает поступление кислорода в клетки мозга, благодаря чему способствует физическому и эмоциональному расслаблению.

Как пользоваться палочкой:
зажгите один конец палочки и задуйте пламя, так чтобы она тлела. Оставьте на огнеупорной подставке или проведите окуривание, держа палочку в руках. После завершения осторожно погасите, окунув палочку в песок или загасив в любую огнеупорную емкость.

Мои впечатления:
несмотря на то, что эта палочка считается самой маленькой по размеру, ее много. Можно повытягивать отдельные стебли и листики,  жечь постепенно - дым и запах интенсивные, и хватит надолго. Запах конечно на любителя - но, повторюсь, если вы любите запахи типа шалфея, чабреца и полыни, то умножьте их на 10 - и вам точно понравится!

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Если так - буду благодарна за использование моего кода: SRR675
Другие мои отзывы можно прочитать здесь.

Приятного шоппинга и спасибо за внимание!

* огромная благодарность г-же Кристин МакДональд за ее чудесную статью об окуривании в традиции американских индейцев, которая помогла разобраться в теме и оценить все преимущества данного продукта, полная ее версия здесь.

Tags: ароматическая продукция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments