«Удобная» каша

Овсянка - лидер в рейтинге утренних каш: в частности, потому, что готовится быстро. Если вам надоела утренняя овсянка или вы просто не против внести разнообразие переходите на яйца, то этот пост для вас. Он про вкусную кашу, которая готовится считанные минуты.





Bob's Red Mill, Creamy Rice, каша из муки из коричневого риса, 26 унций (737 г)

Это крупка бурого риса. Бурый рис известен своей полезностью преимущественно благодаря содержанию витаминов группы В и клетчатки, которые отсутствуют в белом рисе, так как с него удаляется оболочка зерна. Каша от Боба сделана из цельного зерна, сохраняет витамины, микроэлементы и клетчатку. Важно, что не содержит глютена (овсянка зачастую глютен содержит, но даже если и gluten-free, то все равно в ней есть собственный глютеноподобный белок авенин).
Варится эта рисовая каша не просто быстро, а молниеносно. Для приготовления нужно взять 1 часть крупы и 3 части воды. Я варю именно на воде, молоко не использую. После закипания необходимо перемешать и оставить на медленном огне на пару минут. Каша разбухает довольно сильно (и быстро). Подавать обязательно с маслом! Вкус довольно нейтральный, с ореховыми нотками. Эта каша очень удобна как быстрый гарнир. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ну а в качестве завтрака ее можно подать с фруктами, вареньем, сухофруктами или орехами.



На упаковке производитель разместил несколько советов по подаче готовой каши. Вот, например, такой изысканный вариант: с козьим сыром, ломтиками груши, рубленными грецкими орехами и медом. Или ещё: с греческим йогуртом, семенами льна и голубикой. Да эта каша хороша и без добавок, главное не пожалеть масла.

Спасибо, если используете мой реферальный код MAM2383. Вкусных вам покупок!

Здравствуйте, уберите из ссылки индекс страны, пожалуйста. Спасибо заранее.