Биотин и фолиевая кислота Nature's Plus, Biotin & Folic Acid

"Биотин и фолиевая кислота" Nature's Plus, Biotin & Folic Acid попался мне на глаза, когда я просто из интереса изучала биотиновый ассортимент Айхерб. Биотин вообще один из моих мастхэвных БАДов,  у меня хрупкие  ногти и негустые  тонкие волосы, которым просто необходима подпитка изнутри.
Про биотин и фолиевую пишут, что они отлично сочетаются, что фолиевая кислота дополняет действие биотина, и их комбинация дает более активное влияние на структуру волос.

Nature's Plus, Биотин и фолиевая кислота, 30 таблеток отзывы.jpg

"Это то, что мне и надо" - подумала я и, не раздумывая, заказала. В отзыве расскажу о своих впечатлениях.
Конечно, все мы знаем, что фолиевая кислота необходима при планировании беременности, она способствует снижению развития дефектов нервной трубки плода. Кроме этого, в назначениях фолиевой кислоты указывают лечение и профилактикуанемий, а в инструкциях пишут,  что Фолиевая кислота необходима для нормального образования клеток крови. Так же, пишут, что она положительно влияет на нервную систему.

Биотин (витамин B7, витамин Н) – как известно, полезен для волос, ногтей, кожи и не только. Это водорастворимый витамин, и популярно мнение, что дозировка может быть и высокой.  Другое дело – всегда ли это необходимо. А судя по отзывам, не всем добавки с высокими дозировками принесли только пользу, у кого-то были проблемы с ЖКТ, у некоторых – высыпания на коже. Я принимала разные, не могу утверждать, что лучше так или так (больше или меньше), просто без особой необходимости стараюсь обойтись более-менее «умеренными» дозировками.

Nature's Plus, Биотин и фолиевая кислота, 30 таблеток отзывы.jpg

В упаковке 30 таблеток, которые нужно принимать 1 раз в день. Получается, 1 баночка рассчитана на месяц приема.
Таблетки крупные (не самые огромные, что мне попадались в Айхерб, но точно не маленькие). Я такие глотаю совершенно спокойно, но на всякий случай показала их с рублем для представления размеров.

В одной таблетке содержится:
Фолиевая кислота – 800 мг (200% суточной нормы)
Биотин – 2000 мг (667% суточной нормы).
Мне такая дозировка показалось адекватной, а биотин, как мы знаем, вообще бывает в дозировках и 5000 и даже 10000.

В описании к добавке производитель характеризует её так: «Пищевая поддержка для производства природной энергии».
Когда я принимаю биотин, практически всегда чувствую себя лучше, кажется,  повышается работоспособность, меньше беспокоит усталость, в общем,   вижу влияние на организм в этом плане. Во время приема этой добавки тоже замечала все это.

Nature's Plus, Biotin & Folic Acid, Биотин и фолиевая кислота 30 таблеток - ссылка

Ногти, как обычно при приеме биотина, за короткое время стали более прочными и менее ломкими и быстрее росли. На волосы эта добавка тоже хорошо повлияла – нет, выпадение до нуля не сократилось, коса до попы не выросла, но за месяц волосы отросли больше, чем обычно.
Побочных эффектов со стороны ЖКТ не замечала, хотя от некоторых добавок   у меня порой такое бывало. Этот биотин хорошо принялся.
По всем ощущениям,  воздействие Nature's Plus, Biotin & Folic Acid на организм оказалось положительным, комплекс мне кажется интересным, особенно для случаев, когда необходимо или просто хочется принимать и биотин, и фолиевую, здесь все удобно, все в одной таблетке.

Буду рада, если мой отзыв кому-то пригодится. Напомню, что все индивидуально, я не специалист, чтобы что-то рекомендовать или нет, а просто делаюсь своим опытом применения.


Благодарю за использование кода ZAJ972
Другие мои отзывы в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Желаю приятных покупок :)