Интересная ночная маска для комбинированной кожи

В моем уходе за кожей лица ночные маски занимают отдельную позицию - пользуюсь ими постоянно и не могу отказать себе в удовольствии время от времени прикупить очередную баночку. Слипинг пак от Etude House, безусловно, привлек меня своим дизайном - вариации на тему вкусняшек лично меня трогают за живое. На сей раз никаких фруктов, овощей и печенья, а целый стакан с баббл-чаем (напитком, меньше распространенным у нас, зато очень популярным в странах Азии, в том числе Южной Корее) - мммм!

*** До завтрашнего вечера на эту маску и весь раздел K-Beauty еще действует скидка 10%

Etude House, Bubble Tea, ночная маска с зеленым чаем, Green Tea, 3.5 унции(100 г)



Вариант с зеленым чаем (на сайте есть еще с клубникой) предназначен для комбинированной кожи, потому его я и выбрала. Зимой кожа у меня достаточно сухая, может даже шелушиться, летом - довольно жирная, поры расширены. Маска подходит для использования в любое время года, так как особо "тяжелой" и питательной ее не назовешь. Для сухой будет слабовата в плане увлажнения, а вот для жирной или комбинированной, по-моему, в самый раз.



Баббл-чай маска напоминает не только форматом стакана, но и наличием тем самых шариков на дне - по инструкции при помощи ложечки нужно выловить 1-2 штучки, раздавить, смешать с небольшим количеством основной массы маски и нанести на лицо. Так же можно наносить просто гель, без шарика - особой разницы в эффекте в этих двух случаях лично я не заметила.



Аромат у слипинг пака приятный, хоть и не имеет ничего общего с зеленым чаем - просто какой-то сладковатый, не резкий, больше напоминающий кофе. В запахе явно улавливается нотка спирта, что подтверждается изучением состава - там он есть. Да, это корейская косметика, и ждать натуральности от нее не приходится, поэтому если вы обычно придирчивы к составам, лучше предварительно изучить его (на сайте его нет, прикладываю тот, что указан был на коробке):

Полный состав:
Water, Propanediol, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Alcohol Denat., Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Dipropylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Beta-Glucan, Panthenol, EG-60 Hydrogenated Castor Oil, Agar,Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Polyacrylate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Carbomer, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Tromethamine, tyrene/Acrylates Copolymer, Coco-glucoside, Benzoic Acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, CI 19140, CI 42090, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77499), Fragrance.

Наносить маску на лицо, как и другие такие маски, лучше за 20-30 минут до сна (чтобы наверняка) - за это время она успевает хорошенько впитаться, так что можно не беспокоиться о липкости, которая вначале все же присутствует.

Маска не чудодейственная, а, как я писала выше - довольно легкая. Она увлажняет кожу, за счет чего на утро мои расширенные поры выглядят Уже, цвет лица становится более ровным, и в целом, кожа в тонусе, при этом сохраняется ее матовость и мягкость. Это определенно точно не вариант для кожи возрастной, на мой взгляд, идеально для девушек 18-25 лет, а так же для тех, кому хочется попробовать что-то интересное и необычное по формату.

Надеюсь, мой пост был полезен для вас.
Спасибо всем тем, кто использует мой код KAY1570 при оформлении заказа.

Другие мои посты в сообществе о любимом из корейской косметики можно почитать по ссылкам:



Мой маст-хэв - увлажняющий тонер The Saem Urban Eco Harakeke Toner





Отличное очищающее средство для демакияжа Banila Co. Clean It Zero





Ароматный крем для рук - персик Tony Moly





Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee с золотом и EGF



Все мои посты в сообществе находятся ЗДЕСЬ.