Мой личный маст-хэв на протяжении 3 лет - "Харакеке" тонер

Про те средства, что понравились, лично мне всегда писать легче и приятнее, ну а про личные маст-хэвы - вообще одно удовольствие. Про этот тонер могу сказать кратко: "обожаю, обожаю, обожаю!", и всё будет понятно. Но я всё же хочу написать о нём максимально подробно, чтобы, возможно, одним его обожателем в мире стало больше.

*** На этот тонер и всю косметику из раздела K-Beauty сейчас действует скидка 10% (до вечера среды 28 марта)

The Saem, Urban Eco, Harakeke Toner, 6.08 fl oz (180 ml)



Моя любовь к серии "Харакеке" от The Saem началась уже давно - задолго до того, как средства появились на iHerb. За это время моя кожа успела побыть адски проблемной, жирной, комбинированной и даже сухой, обезвоженной, и в каждом из случаев этот тонер подходил мне идеально.

В основе всех средств серии - экстракт новозеландского льна харакеке, который здесь используется вместо воды, и его концентрация в тонере - целых 92%. Так же основными активными ингредиентами являются экстракт календулы и мёд манука, которые обладают отличными антибактериальными свойствами. Конечно, не стоит забывать, что корейскую косметику нельзя назвать на 100% натуральной (если для вас это важно), в ней есть и другие, далекие от натуральности, ингредиенты. Полный состав тонера можно прочитать на сайте.

Мне очень нравится текстура тонера - это лёгкое "желе", которое при соприкосновении с кожей превращается в воду. На одно применение хватает всего капли средства (флакон оснащён удобным дозатором), и могу сказать, что расходуется оно очень и очень экономично (180 мл мне хватает примерно на 9 месяцев ежедневного использования утром и вечером).

Аромат у средства божественный - такой "зелёный", природный, свежий.

Я наношу тонер сразу после умывания, так как от воздействия водопроводной воды моё лицо буквально за минуту превращается в сухарик (и это при том, что сейчас у меня комбинированный тип кожи) - он в считанные секунды наполняет кожу влагой и успокаивает её, ощущения очень приятные. Средство моментально впитывается, не оставляя липкости - после этого можно сразу приступать к нанесению остального ухода. Любой крем или сыворотка на тонизированную кожу ложится лучше, что тоже плюс, замечала не раз.

Когда моя кожа была проблемной (вследствие гормональной перестройки), серия Харакеке, и в том числе тонер, здорово помогала мне успокаивать кожу, бороться с воспалениями - те, что были, проходили явно быстрее, а новых появлялось намного меньше. В то время мне казалось это не иначе как чудом, но то, что это была заслуга именно этих средств, я ничуть не сомневаюсь.

Средство поистине волшебное! Я часто боюсь перехвалить что-то, так как чувствую ответственность за ваш выбор, но в данном случае рекомендую тонер от всей души - вы или влюбитесь в него так же, как и я, или как минимум не разочаруетесь (я очень надеюсь!).

Надеюсь, мой пост был полезен для вас.
Спасибо всем тем, кто использует мой код KAY1570
И не забудьте использовать код EXCLUSIVE5, который дает скидку 5$ на любой заказ (до вечера 26 марта).

Другие мои посты в сообществе про корейскую косметику:

Acne.jpg

Cosrx, пластыри от прыщей, 24 шт.



patches.jpg



Acne.jpg

Очищающий щербет Banila Co., Clean It Zero, 100 мл



Все остальные мои посты можно прочитать по ССЫЛКЕ.