Physician's Formula набор кайалов для естественного макияжа глаз

Кайал - это вариант подводки для глаз, пришедший к нам с Востока. Основные его отличия от традиционных подводок и карандашей в том, что он мягкий, его легче наносить, с ним макияж глаз смотрится более естественно, он не раздражает слизистую даже у чувствительных глаз, хотя может наноситься на внутреннюю часть века, более того - зачастую в состав добавляются вещества, полезные для здоровья глаз.

Physician's Formula, Inc., Шиммер полоски, карандаш для подводки глаз трио Кохл Каджал, теплые естественные глаза, 2,7 г (0,09 унции)


Первый кайал появился в Индии, именно им пользовались восточные красавицы, чтобы подчеркнуть красоту своих глаз. Само слово kajal - "контур глаза" - произошло из хинди.
Тогда (да и сейчас во многих восточных лавках) продавались кайалы на основе сурьмы - считалось, что это вещество помогает защитить глаза от инфекций и сохранить остроту зрения до глубокой старости. Современные кайалы конечно же, производятся по совершенно другим формулам - ведь время идет, мода и технологии стремительно меняются, цветовая гамма и состав карандашей становится более разнообразными.

Набор кайалов от Physician's Formula включает в себя 3 оттенка:
- светлый медный;
- универсальный бронзовый;
- драматический черный.

Кайалы приходят капитально упакованными в коробочку, кроме того, у каждого есть своя крышечка, что защищает их от механических повреждений.
Очень удобные ручки и приятный дизайн, они легко ложатся в руку и никуда не сьезжают.
Что мне больше всего понравилось - легкость нанесения.

Сам карандаш мягкий, нежно, ровно и четко ложится. Не пересушенный (чем страдают многие обычные карандаши-подводки) и не делает комков при нанесении.

За счет этого любая, даже не имеющая особых навыков в визаже, девушка, может легко и уверенно нанести ровную линию одним движением. Главное - не давить привычно на стержень (ну это же карандаш!), а работать скорее как мягкой кисточкой.

Помните, что кайал предназначен в том числе для нанесения на внутреннюю часть века, поэтому он имеет КРЕМОВУЮ текстуру, и это основное его отличие от карандашей-подводок. Соответственно, и нанесение его будет очень мягкое и аккуратное. Достаточно слегка прикоснуться к веку - и четкая красивая линия готова.

Цвета в теплой цветовой гамме. Содержат блестящие микрочастички (на фото выше их можно рассмотреть).

Каждый цвет можно использовать как сам по себе, так и сочетать друг с другом (например, более темный тон нанести на верхнее веко, а светлый - на нижнее).
Можно сделать как четкую линию подводки, так и растушевку для смягчения общего вида. С помощью кайала легко делается макияж в стиле smokey eyes: достаточно провести толстую линию по линии роста ресниц на верхнем веке и хорошо ее растушевать, затем нанести тени необходимого оттенка. Растушевывать линию кайала нужно быстро, пока она не успела высохнуть.


Конечно же, линия наносится на основу под макияж глаз, это обеспечит стойкость макияжа и не даст ему растекаться, например, при жаре.
Хотя эти карандаши и водостойкие, без базы под макияж их "срок" не очень долог - у меня продержались всего 2-3 часа. А с базой хватало часов на 6.

Также они отлично подходят для тех, у кого чувствительные глаза, или кто носит контактные линзы.
Карандаши гипоаллергенны, не содержат вредных примесей и ароматизаторов.
Смываются жидкостью для снятия водостойкого макияжа с глаз.

Если мой отзыв был вам полезен - буду благодарна за использование моего кода SRR675
На любой ваш заказ он даст скидку 5%. Кроме того, таким образом вы будете мотивировать меня писать еще ;)
Приятного шоппинга и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы можно прочитать здесь.

Re: Спасибо за отзыв
пожалуйста) я не впервые пользуюсь кайалами, поэтому отзывы с херба меня тоже удивили - ведь кайал не карандаш, им просто нужно уметь пользоваться. тогда ничего не ломается и не течет))
а база на данный момент у меня такая: https://iherb.com/pr/E-L-F-Cosmetics-Hydrating-Under-Eye-Primer-Clear-0-35-oz-10-g/71536/?rcode=SRR675