Почему я не рекомендую знаменитые пластыри Cosrx против акне?

Если вы с интересом читаете о средствах против прыщей, я мысленно жму вам руку и искренне сочувствую - мы в одной лодке. Да, я из тех "счастливчиков", которым впору начинать бороться с морщинами, тогда как прыщи до сих пор не отступили. Всю жизнь с переменным успехом я борюсь с этими незваными гостями на своем лице, генетика - дело такое. Сейчас, конечно, ситуация обстоит куда лучше, чем 10-12 лет назад, в самый расцвет моей юности, но всё же эти самые прыщи доставляют порой массу неудобств. И всё бы ничего, если бы они были редкими, мелкими и быстро проходящими. Нееет, моя кожа "любит" подкожники - получите, распишитесь. Поэтому когда на горизонте появляется очередное "супер-пупер средство от подкожных прыщей", я первая в очереди. Пластыри от акне Cosrx как раз из таких - имеют очень неплохой рейтинг на сайте и массу обнадёживающих отзывов.

*** Сейчас на них и весь раздел K-Beauty действует скидка 10% (до вечера 28 марта)

Cosrx, Пластыри от прыщей, 24 шт.



Упаковка продуманная: есть зип-застёжка, что защищает пластыри от высыхания. В ней 24 патча: 9 из них крупных (диаметром 12 мм), 5 среднего размера (d = 10 мм) и 10 мелких (d = 7 мм). Сами пластыри тактильно напоминают тонкую резину или силикон.
Средние улетели у меня быстрее всего - их бы мне как раз хотелось побольше, а маленькие в моем представлении не такие уж и полезные (если прыщик такой небольшой, то он, скорее всего, сам созреет за 1 - максимум 2 дня), но что есть, то есть.

Состав:
Cellulose Gum, Styrene Isoprene Styrene Block Copolymer, Polyisobutylene, Petroleum Resin, Polyurethane Film, Liquid Pararaffin, Tetrakis Methane.



Зимой подкожники меня беспокоят чаще всего, так что поводы протестировать пластыри как раз были.
Сразу хочу отметить, что, конечно, пластырь заметен на коже, хоть и выглядит довольно аккуратно (под макияж наносить не вариант). Крепится надёжно, сам никак не отлепится, за счет чего их удобно использовать и в ночное время. Но! Наносить их нужно обязательно на очищенную кожу и перед использованием всех увлажняющих средств (сначала умылись, наклеили патч, потом нанесли крем для лица).



Согласно инструкции на упаковке, заменить патч на новый нужно тогда, когда он станет белым. Спустя несколько часов он, действительно, белеет (видимо, вытягивает что-то из воспаления).
Я пробовала крепить их на большие, долгозреющие подкожники - такие, которые подолгу сидят под кожей, пока сами не рассосутся, и после которых остается синеватый след постакне. К сожалению, патчи не купировали воспаление и не особо ускорили рассасывание, разве что сняли красноту. Я использовала их в первые пару суток, после чего плюнула - переводить пластыри мне не хотелось.
Пробовала нанести на уже созревающий прыщик - результат меня так же не слишком устроил. Белая головка, возможно, появилась чуть быстрее, чем без использования пластыря, но существенной разницы я не смогла заметить.
На мелкие прыщики, как я уже писала ранее, я не вижу смысла их использовать - они и так проходят достаточно быстро. Я как раз возлагала на них надежды в борьбе с подкожниками (многие хвалили их именно за это свойство), но на себе значимого эффекта я не заметила. Так что вонючая ихтиолка пока что - one love.
Их неоспоримый плюс в том, что воспаление под пластырем нельзя задеть грязными руками (или еще чего хуже, нет соблазна его выдавить), но ещё одну упаковку покупать не стану, хотя эту добью.

И всё-таки я верю, что кому-то эти пластыри могут помочь, просто мне не так повезло.
И надеюсь, что, если вы закажете их, вам повезёт больше, а вообще желаю, чтобы поводов использовать их не было!

Спасибо всем тем, кто использует мой код KAY1570 при оформлении заказа.
Не забудьте использовать код EXCLUSIVE5, который дает скидку в 5$ на любой заказ (до 26 марта).

Другие мои посты в сообществе про корейскую косметику:



Banila Co., Clean It Zero, 100 мл





Petitfee, Gold EGF, Hydro Gel Eye & Spot Patch, 60/30 ct



Все остальные посты можно прочитать по ССЫЛКЕ.

Тоже не впечатлили эти пластыри.. никакого эффекта от них не заметила. То ли прыщ у меня особенный, то ли пластырь туфта

Комментарий из группы ВК:

Мне с подкожниками всегда помогает простая спиртовая настойка календулы из аптеки, смазываю начинающийся процесс несколько раз в день и не происходит нарывания, прыщ перестаёт развиваться, всё успокаивается.
Комментарий из группы ВК:


Меня в последние месяцев 8 замучили подкожники. Связываю со стрессами. Имеется гастрит еще. Гормоны, печень в норме. Проблема крайне неприятная, пч рассасываются они очень долго и болят. Возлагаю надежды на Кошачий коготь, хочу его попробовать. Периодически пью пробиотики, эффекта не вижу. Хлорофилл сократил мелкие высыпания, на подкожники никак не повлиял.
Спасибо за отзыв! 😊 Тоже смотрела в их сторону.

Комментарий из группы ВК:

Постоянная борьба с подкожниками, перепробовано все и вся, от дешёвых народных до дорогих аптечных.....сейчас спасаюсь серной мазью, которую взяла из пробников на сайте и отодвинула все предыдущие средства.., мазь реально помогает, только использовать надо точечно и аккуратно, на здоровой коже можно получить ожог....А эти пластыри меня тоже не спасли, эффект нулевой
Я несколько лет назад тоже экспериментировала с корейскими пластырями от прыщиков, очень разочаровалась. Потом нашла для себя решение, позвольте и вам его посоветовать: на проблемное место нужно точечно наносить эфирное масло чайного дерева. У меня подкожники иногда проходят без следа уже после первого применения, через 3-6 часов.