Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote in herbomania,
Наталия Кошкина
nataliyacat
herbomania

Category:

Витамины и масла с iHerb для красивых волос



Этот набор средств использует моя дочка для роста и поддержки волос, а также против выпадения.


Прежде всего, это витамины группы В, они не раз выручали нас с проблемой по выпадению волос. Среди существующего перечня витаминов для волос самыми необходимыми являются витамины, входящие в группу В. Основные из них – это В1, В6, В12. Когда эти вещества присутствуют в полном составе, отображается это и на состоянии волос: они обретают прочность, блестят, становятся гладкими, упругими и мягкими.
Кроме того, что витамины группы В благотворно влияют на волосы, они отлично поддерживают и нервную систему. Лично мне эти витамины вместе с цитратом магния сняли нервный тик под глазом в течение месяца.

Garden of Life, Витаминный код, сырой B-комплекс, 120 веганских капсул

Это очень качественные сырые витамины от уважаемого производителя. В упаковке 120 капсул, хватает на 60 дней приема. Эффект на волосах виден не сразу, недели через 3-4. И в прошлый, и в этот раз данный витаминный комплекс остановил выпадение волос у дочки. Уверена, что только прием внутрь какого-либо средства способен повлиять на это, а различные маски и шампуни- это вспомогательные средства.

Тем не менее, вспомогательные средства у нас тоже имеются. Изначально мы покупали масло бэй(лавра) и розмарина, разводили их в масле виноградной косточки или масле жожоба и втирали в корни волос на ночь. Запах от масла бэй и розмарина ядреный, но не гадкий, как пишут в отзывах.

Масло бэй улучшает процесс кровообращения на капиллярном уровне. Препятствует выпадению волос, благотворно воздействует на волосяные луковицы. Они укрепляются, волосы начинают быстрее расти. Регенерирующие свойства, которыми обладает масло лавра, благотворно скажутся на фолликулах, заставив их работать интенсивнее. Убирает перхоть. Дезинфицирует кожу головы.

Aura Cacia, 100% эфирное масло лавра, тонизирующее, 15 мл


Эфирное масло розмарина также известно своим благотворным действием на волосы и кожу головы. Оно не только устраняет перхоть и стимулирует рост волос, но и останавливает их выпадение, а также тонизирует кожу головы, которая становится более здоровой.

Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло, Розмарин, .5 жидких унций (15 мл)

Расход этих эфирок минимальный, к слову сказать, этим пузырькам около двух лет. Так вот, наносили на корни волос и втирали, затем я делала дочке легкий массаж головы и прятали волосы под пленочку и шапку. Утром смывала обычным шампунем. Запах от масел сохраняется даже после промывания, пахнет не сильно, специями, приправами. А еще иногда для блеска волос капали в ту же смесь капельку масла лимона.


Weleda, Масло розмарина для восстановления волос, 1.7 жидких унций (50 мл)

Из недавних покупок-это масло Веледа с розмарином, решили попробовать его, так как интернет пестрит роскошными блестящими волосами якобы благодаря этому маслу.
Масло является прекрасным питательным средством для ослабленных и поврежденных волос, оказывает лечебное воздействие на кожу головы. Массирование кожи головы розмариновым маслом возвращает волосам блеск, эластичность и шелковистость.
В составе этого масла естсь еще и экстракт лопуха и клевера, которые также положительно влияют на волосы.
Данное масло немного тягучее и приятное в использовании, в него мы добавляем только масло бэй, а иногда и ничего не добавляем, также втираем в корни волос. Это масло, как пишут в отзывах, можно наносить не только на корни, но и по всей длине. Мы пробовали оба варианта. Масло Веледа мне понравилось консистенцией, им пользоваться более удобно, чем самодельным составом, о котором писала выше. Но расход большой, а пузырек маленький,поэтому на днях заказала еще один пузырек. Насчет роста волос не скажу, но вот блеск это масло точно придает, волосы у дочки очень блестят и наполнены живостью и здоровьем.

Если подвести итог, то все упомянутые средства хорошо влияют на волосы, но мое мнение остается неизменным, для поддержки и роста волос, прежде всего, необходимо питание изнутри, а это витамины группы В в нашем случае.



Всем роскошных волос!


Благодарю вас за использование моего кода VJQ350

Все мои записи здесь


Tags: aura cacia, weleda, витамины, для волос, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment