belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Category:

Паста из обжаренных семян кунжута

Кунжутная паста - не десерт, в ее составе нет подсластителей. Зато в качестве полуфабриката для приготовления разнообразных блюд на радость и здоровье семье, детям и друзьям этот продукт обязательно над попробовать каждой хозяйке. Готовить с тахиной очень легко - полезную халву могут сделать даже малые дети. Можно добавлять в выпечку, готовить сладкие соусы для блинчиков соусы к рыбе или мясу.



Kevala, Паста из органического кунжута, 16 унций (454 г)

Кунжут является ценным пищевым продуктом. В нем много белка, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов группы E, B, PP,  магния, цинка, фосфора, железа и клетчатки. В кунжуте содержится мощный антиоксидант сезамин, полезный для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых. Кунжут - чемпион по запасам кальция, и это делает его незаменимым для костей и суставов, а также для профилактики остеопороза.

Особенно полезен кунжут в детском питании, в реабилитации тяжелобольных.

Эта паста, в отличие от кунжутной пасты Artisana, о которой я писала здесь, изготовлена из обжаренных семян кунжута. Она отличается по цвету (имеет желтоватый цвет, а не серый) и вкусу - так, например, отличаются обжаренные семечки подсолнечника от не обжаренных семечек. Структура - кремообразная, на мой взгляд, менее густая, чем паста Artisana. Сверху таким же образом собирается масло, и требуется перед употреблением пасту перемешать.

Суть употребления у пасты та же самая - в качестве полезного полуфабриката. Я готовлю хумус и халву. Хорошо готовить с кунжутной пастой баклажаны, но у меня пока дело до этого не дошло. Рецептов хумуса на просторах интернета - великое множество. Я выбрала для себя самый простой (отваренный нут, паста, специи, соль, оливковое масло), писала в посте про  пасту Artisana. Люблю хумус в качестве приправы и просто так с лавашом.

Кунжутная халва даже из магазина вкуснее и полезнее, чем подсолнечная. А домашняя и подавно. Ведь для сладости мы дома можем положить не сахар, а мед. Или, что еще полезнее, подсластитель. Готовую халву хранить лучше в холодильнике. А лучше ее и вообще не хранить, а сделать ровно столько, сколько вы съедите. Другие ингредиенты - миндальная или арахисовая мука, по желанию, кокосовые хлопья, изюм, орехи и т.д.

Хранить после вскрытия - в холодильнике.

Советую продукт, он очень интересный и полезный.
Без опасения можно давать лакомство детям.

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код BDV197.
Новички получат скидку 5% при первом заказе.


Другие мои отзывы:

Безглютеновая миндальная мука
Кокосовая безглютеновая мука от Боба
Лучший растворимый кофе
Подсластитель нектар голубой агавы Now Foods
Натуральные экстракты миндаля и ванили


Все мои отзывы в сообществе

Tags: *iherb, *айхерб, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments