vikki_kon (vikki_kon) wrote in herbomania,
vikki_kon
vikki_kon
herbomania

Category:

Овсяное печенье на патоке - черная меласса от Wholesome Sweeteners.



Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая патока, без обработки серой, 944 мл
(Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Molasses, Unsulphured, 32 fl oz (944 ml))



Органическая патока - черная меласса, сертифицированная, кошерная, без глютена, ГМО, низкий гликемический индекс, на сайте представлена в двух объемах: 944 мл и 472 мл. Заказала для использования в выпечке имбирных пряников, печенья, вафель, а также ржаного хлеба. При выпечке ржаного хлеба, в приготовлении теста заменила мелассой квасное сусло и хлебушек получился намного вкуснее. Понравилось обмазывать курицу для ароматной и красивой корочки, хорошая основа в маринад для мяса, запекала рыбу в фольге и тоже немного добавляла для вкуса. Меласса способствует лучшему поднятию теста, более медленному черствению изделий, придает любой выпечке и соусам аппетитный цвет, усиливает вкус.



Концентрированная, с насыщенным ароматом, интересным и специфическим сладковато-горьковатым вкусом. По консистенции - это густая, тягучая, темно-коричневая, почти черная жидкость, легко расстворяется в теплой и холодной воде. Меласса хороший источник кальция, магния, йода, железа, в ней остаются все полезные вещества, содержащиеся в тростниковом соке, только в концентрированном виде. Помимо кулинарии черная меласса применяется при пробемах с желудком, как средство от железодефицитной анемии, помогает функции щитовидной железы и т.д.

Существует 3 вида патоки, черная меласса в результате трехкратной экстракции является самой полезной по сравнению со светлой и темной патокой (содержит самое большое количество витаминов и минералов). У нее более сильный аромат, но меньше сахара.

Хочу порекомендовать рецепт овсяного печенья с патокой, именно черная меласса придала цвет и нужный вкус, пока это получился лучший вариант подобного печенья, из того, что я пекла. Сверху печенье хрустящее, а внутри мягкое, пористое, зернистое и слегка влажное.



Потребуется:

Яйца – 3 шт.
Овсяная мука – 300 гр (перемолотые овсяные хлопья геркулес)
Цельнозерновая мука – 250 гр
Патока, черная меласса – 140 гр
Сахар (лучше тростниковый) – 200 гр
Кокосовое масло (без запаха, рафинированное)– 180 гр
Сода – 1ч.л.
Лимонный сок – 2ч.л.
Корица молотая – 1ч.л.
Шоколадные капли для украшения

Овсяные хлопья геркулес (длительного приготовления) перемолола в блендере, добавила цельнозерновую муку. Яйца немного взбила с сахаром, добавила кокосовое масло (слегка его растопила), патоку, соду, лимонный сок, корицу. Соединила с мучной смесью и вымесила тесто. Тесто получается не крутое, липнет к рукам. Смоченными в воде руками, скатала шарики с крупный грецкий орех, придала форму лепешки, толщиной около 1 см. Выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой, на каждую лепешку добавила шоколадных капель. Печенье в процессе выпечки сильно увеличивается в размерах, поэтому советую расскладывать на приличном расстоянии и не делать лепешки большими. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t180 градусов около 13 мин, до легкой золотистости.

Важно не пересушить печенье!, оно должно быть мягким при нажатии сверху, тогда при остывании будет хрустящая корочка, а внутри мягкое. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 38 шт. печенья, готовые храню в плотно закрывающейся коробке.

Приятного аппетита!

В рецепте использовала:



1. Кокосовое масло: Nutiva, Organic Refined Coconut Oil, 54oz , писала о нем здесь

2. Сода: Frontier Natural Products, Сода для выпечки, 16 унций (453 г), писала о ней здесь

3. Корица: Frontier Natural Products, Органический порошок коричника цейлонского, 16 унц. (453 г), писала о ней здесь

4. Шоколадные капли: Enjoy Life Foods, Мини-капли, полугорький шоколад, 283 г писала о них здесь




Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код ZLC075. Новички на iHerb по этому коду могут получить скидку 5% при первом заказе.

До понедельника 26 марта скидка $5 на любой заказ (без ограничения по минимальной сумме) по одноразовому промокоду EXCLUSIVE5

Посмотреть все мои отчеты в сообществе можно здесь
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, enjoy life foods, frontier natural products, nutiva, wholesome sweeteners, для здоровья, продукты питания, продукты питания - без глютена, рекомендую, рецепты, снижение веса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments