innushka_sun (innushka_san) wrote in herbomania,
innushka_sun
innushka_san
herbomania

Category:

Органический соевый соус Kikkoman для любителей китайской кухни

Думаете, легко найти хороший соевый соус? Ан нет, если разобраться, то не все оказывается так просто!
Почему - в моем отзыве ниже ;)







Kikkoman, Органический соевый соус, 10 жидких унций (296 мл)


Прожив некоторое время в Китае, я подсела на китайскую еду. Но не на ту синтетику, которая повсеместно продается в местных супермаркетах – а на натуральную, добротную и качественную еду, в основе которой большое количество овощей, острый красный перчик, и конечно же – главный компонент, без которого не обходится большинство китайских блюд - соевый соус.
Вернувшись домой, я стала искать качественный соевый соус для своих кулинарных изысков, но увы, у меня на Родине он сплошь ГМО, и кто знаком с проблемами щитовидки – те в курсе, что такой соус им употреблять нельзя. А соус с пометкой «органик», который продается в магазинах здорового питания,  обычно исключительно от европейских производителей, соответственно стоит дорого, потому я обратилась к любимому хербу – и вуаля, нашла органический соевый соус вдвое, а то и втрое дешевле!

Соус приходит в стеклянной бутылке с запаянной крышечкой, так что ничего не проливается. Кроме того, обычно ее дополнительно упаковывают в слой клеенки с пупырышками, и можно не бояться, что бутылка разобьется при транспортировке. В бутылке также предусмотрен удобный дозатор.








В составе только натуральные компоненты: вода, органические соевые бобы, органическая пшеница, соль.
Не забывайте: настоящий соевый соус – продукт брожения, поэтому после открытия хранить его нужно только в холодильнике.

Сам соус средней концентрации, консистенция жидкая. Я использую его в основном для тушения овощей, приготовления лапши или риса, но только в разведенном виде, иначе блюдо получится пересоленным.
Кстати, вот и один из плюсов его использования – в блюда не нужно добавлять соль, что актуально для тех, кто хочет отказаться от соли вовсе или по крайней мере контролирует ее количество в рационе. Не нужно забывать про перчик чили, имбирь, чеснок и лимон – тогда блюдо получается идеальным! А если добавить кунжут...ммм...
Также соус можно использовать для маринования белого мяса, при приготовлении морепродуктов, для салатных заправок.

Основной его плюс для меня, как для человека, употребляющего много тушеных овощей – это то, что он придает таким, вроде бы диетическим и порой безвкусным блюдам, яркий и оригинальный вкус. Кроме того, можно экспериментировать с добавками: семечки и семена, а особенно кунжут отлично сочетаются с таким соусом! То, что надо, для тех, кто на правильном питании!

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Если мой пост был вам полезен - буду благодарна за использование моего кода SRR675
На любой ваш заказ он даст скидку 5%. Кроме того, таким образом вы будете мотивировать меня писать еще ;)

Другие мои отзывы можно прочитать здесь.

Приятного шоппинга и спасибо за внимание!

Tags: kikkoman, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments