Рецепт диетических конфет "Баунти"

Мои шоколадные искания продолжаются. На этот раз я захотела приготовить шоколадные конфеты в стиле Баунти, но без того дикого содержания сахара, которое имеется во всем известной шоколадке.

Главные герои поста:
Navitas Organics, Органический порошок какао, 454 г
Earth Circle Organics, Сырое органическое масло какао (Бали), 250 г
Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 425 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 50 гр какао масла

• 6 чайных ложек какао порошка

• 6 чайных ложек фруктозы со стевией

• 3-4 чайных ложки кокосовой манны.

РЕЦЕПТ:

1. Раскладываем по формам кокосовую манну. Я клала от души, чтобы начинки было много. Ставим в холодильник, чтобы манна затвердела, и лучше держала форму при заливке горячим шоколадом.


2. Растапливаем на водяной бане мелко нарезанное масло какао.


📍Будьте аккуратны - не доводите ингредиенты до кипения!

3. Затем постепенно засыпаем фруктозу со стевией, постоянно помешивая венчиком смесь.

4. Далее постепенно всыпаем какао порошок, не переставая помешивать смесь.


В идеале процесс варки шоколада должен занимать не более 15-30 минут.

5. После доведения нашего жидкого шоколада до состояния однородной массы, заливаем его в формочки. Спустя 30 минут ставим в холодильник на 2 часа.


6. Спустя положенное время вынимаем конфеты из холодильника, перекладываем их из формы на тарелочку и можно угощаться!


Конфеты получились необычные и вкусные! Кокосовая начинка чувствуется и приятно дополняет глубокий и ароматный тёмный шоколад.


Фото в разрезе


Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код MIL2766
Новички на iherb по этому коду получат скидку 5% при первом заказе.


Другие скидочные товары

Бальзам для сухой и потрескавшейся кожи

7 способов применения эфирного масла лаванды

Питание для сухих участков кожи с маслом какао, ши и арганой

Такие аппетитные конфетки! Нужно побороть свою лень и тоже сделать что-то такое вкусное и полезное

Спасибо! Они в приготовлении очень простые. Для большего сходства с Баунти можно добавить другую кокосовую манну (где-то мне попадался отзыв, что бывает более зернистая манна)

Мне такая манна сейчас идёт в посылке, хочу Рафаэлло из неё делать. А тут раз - и рецепт Баунти )) Аж слюнки потекли, быстрее бы посылочка пришла )) Утащила рецепт в копилку :)

Вы главное не допустите в рецепте шоколада ошибку моего мужа (делал конфеты без меня, типа сюрприз)! Он добавил мало какао масла, всего 10 г, много какао порошка, и водой разбавил! Конфеты получились кислыми и не застыли