Омега 3 просто необходима всем!

Наверное самый первый БАД в современной истории, с которым были знакомы еще наши бабушки и дедушки, это рыбий жир. Правда тогда, много лет назад, это был никакой не БАД, а просто рыбий жир, довольно отвратительный на вкус и запах. Все знали, что это полезно, но вот пить его было неприятно и мучительно.

То ли дело сейчас - взял капсулку, без вкуса и запаха, проглотил ее и получил тем самым весь спектр полезных веществ из рыбьего жира без всяких проблем. И называется это теперь по-новомодному - Омега3.



Madre Labs, Omega 800, 1000 мг, 30 мягких желатиновых капсул с рыбьим жиром


Омега 3 - это ненасыщенная жирная кислота, которая чрезвычайно полезна для нашего организма. Она содержится в большом количестве в рыбе, особенно из холодных вод. Но много ее также и в продуктах растительного происхождения: водорослях, семенах льна и льняном масле, в зернах чиа, в орехах. Омега 3 бывает в нескольких формах, наиболее важные из них это EPA и DHA. Именно на их количество нужно обращать внимание при выборе добавок с Омега 3. В данном препарате общее количество Омега 3 составляет 840 мг в одной капсуле. Из них 480 мг приходится на долю EPA, 320 мг DHA и 40 мг другие жирные кислоты. Вполне достаточно всего 1 капсулы в день, но при желании и по особым показаниям можно и больше.

Омега 3 особенно полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она снижает "плохой" холестерин, повышает "хороший", а еще каждый грамм Омега 3 снижает уровень триглицеридов в крови на 5-10%. Однако лучше не принимать более 3 грамм в день, т.к. при потреблении большего количества может снизиться свертываемость крови. Омега 3 помогает также в регуляции сердечного ритма.

А еще Омега 3 существенно снижает воспаление. Скрытые очаги воспаления в организме, особенно если они хронические, очень опасны. Воспаление является причиной множества заболеваний, в т.ч. и такого грозного, как рак. Воспаление раздражает клетку таким образом, что запускает пагубную реакцию бесконтрольного деления клеток. Как будто в клетках постоянно нажата кнопка "Вперед!". А еще одновременно катализируются раздражители, которые стимулируют дальнейшее воспаление. Такой вот порочный круг. Прием Омега 3 является одним из самых простых и действенных способов уменьшить воспаление. Она помогает разрушить пути действия одного из ключевых элементов в воспалительной реакции - ЦОГ-2. Как только ЦОГ-2 выключается, цепная реакция воспалительного процесса прерывается. В ходе нескольких научных экспериментов было доказано, что прием Омега 3 жирных кислот угнетает рост предраковых клеток и улучшает состояние тканей в организме.

Плюс к этому Омега 3 повышает иммунитет, улучшает функционирование нервной системы, нормализирует жировой обмен, улучшает состояние кожи и волос. Все это делает ее просто незаменимой пищевой добавкой, которую нужно принимать буквально всем.

Омегу 3 в форме рыбьего жира принимают моя мать и муж (а еще собака, но это я так, к слову). Я вегетарианка, поэтому для меня источником Омеги 3 являются в основном зерна чиa, семена льна и льняное масло, а также добавка Омега 3 из водорослей (о ней я писала здесь).

Всем крепкого здоровья и отличного настроения!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь