Хитовый гель с низким pH, COSRX, Low pH Good Morning Gel Cleanser

Очищающий Гель с низким pH COSRX, наверное, уже становится хитом бренда. Сейчас столько положительных отзывов о нем,  что только подстегивает интерес тех, кто ещё не познакомился с ним. А я вообще не сразу смогла заказать этот гель, потому что несколько раз на момент заказа его уже раскупали.
Как и многих, меня привлекло описание и низкий уровень PH (считается, это хорошо для кожи, а высокий – плохо). В общем, заказала, даже не сомневаясь в том, что он  окажется если не идеальным, то просто понравится мне. И хочу рассказать, что из этого вышло.

Cosrx, Очищающий Гель,с низким pH отзывы.jpg

Нам обещают, что средство мягко очищает и придает коже эластичность.

Полное описание и состав есть на сайте Айхерб.
Объем 150 мл

Cosrx, Очищающий Гель,с низким pH отзывы.jpg

Гель не жидкий и не плотный, расходуется экономично. Аромат не резкий, с травяными нотками, ассоциируется с запахом масла чайного дерева.
Пенится не так обильно, как корейские пенки, конечно, но в целом нормально, и пользоваться гелем очень удобно.
Кожу очищает хорошо, не «до скрипа», но близко к этому. Ощущения недоумытости после использования геля нет, и это мне очень нравится! Почему-то, когда говорят, что средство мягкое, я подозреваю, что оно может оказаться не очень-то «очищающим». Но здесь с этим все в порядке.
Гель не пересушивает кожу, но все же после умывания мне сразу требуется тоник и крем. Так же, как и после любых других средств для умывания. Этот гель оказался не жестким, мягче многих, если сравнить, например, с пенкой Мизон, то COSRX однозначно более деликатный. Просто совсем уж нежным не могу его назвать.

Cosrx,  Очищающий Гель,с низким pH Low pH Good Morning Gel
Cleanser
- ссылка


Если честно, я уже так привыкла к корейским пенкам, что мне, наверное, сложно объективно оценить гель для умывания.  Пенки кажутся приятными, хотя бы потому, что дают густую, пышную пену). Нооо я всегда помню о том, что везде свои плюсы и минусы. При всей своей приятности пенки обычно более агрессивные. Плюс геля COSRX  - это не только качественное очищение, но и состав и пониженный уровень PH, который считается очень годным для кожи (может, он на самом деле дарит что-то хорошее и полезное коже… просто проследить, заметить такое, конечно, сложно, ведь это всего лишь очищающее средство).
Как уже отмечала, большинство отзывов о геле положительные, рейтинг на сайте очень высокий, видимо, кто-то смог углядеть в нем что-то эдакое или же просто осталя доволен свойствами. Но, конечно, не стоит забывать о том, что все индивидуально.


Другие мои отзывы про уход за лицом - о средствах, которые понравились:

Патчи для глаз Petitfee, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch отзыв.jpg
МАСТХЭВ, любимые патчи для глаз с золотом и жемчугом

Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack отзыв, ночная маска, фото.jpg
Корейская ночная маска для лица Tony Moly  Duai effect

Mizon, Collagen Power Firming Enriched Cream, отзывы, мизон с коллагеном.jpg
Укрепляющий крем с коллагеном для лица Mizon Collagen



Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Мой код в Айхерб ZAJ972
Желаю приятных покупок! :) 
Комментарий из группы ВК:

Он крут!
Здорово, что у вас такое мнение! Видимо, все же не зря его так хвалят :)