Омолаживающий абрикосовый скраб

Чтобы освежить и взбодрить потускневшую кожу лица, я периодически пользуюсь скрабом. Скраб удачно снимает панцирь из омертвевших и ороговевших клеток верхнего слоя дермы, шлифует её, выпуская на волю гладкую и более молодую кожу.

Молодильное средство экономичное и недорогое. На просторах интернета предлагают в 3 раза дороже, и ведь кто-то берет, не зная, где дешевле).



Jason Natural, Осветляющий абрикосовый скраб, Facial Wash & Scrub, 113 г

Скраб специально создан для того, чтобы очищать, обновлять кожу, ухаживать за ней. Мельчайшие абразивные частички эффективно отшелушивают и освобождают поры от токсинов. Компоненты скраба стимулируют жизнедеятельность клеток, в результате чего улучшается состояние эпидермиса.

В составе скраба порошок скорлупы грецкого ореха, сок алоэ вера, органические экстракты календулы и ромашки, аллантоин, масло абрикоса и масло жожоба - все составляющие обеспечивают деликатное скрабирование, предупреждают раздражение, не травмируют, способствуют регенерации тканей.

Мои впечатления

Скраб по текстуре гелеобразный, с мелкими частицами порошка скорлупы грецкого ореха, жирненький. Производитель позициониркет свое средство как очень мягкое и рекомендует для ежедневного использования.

По моим ощущениям, частицы не такие безобидные, учитывая то, что я в процессе скрабирования люблю посильнее нажимать пальцами, чтобы прям хорошо-хорошо почувствовать ореховые"песчинки".  Процедуру практикую 1-2 раза в неделю, вечером. Сначала умывалка, потом на влажную кожу скраб, круговыми массирующими  движениями по массажным линиям. Оставляю на лице на  3-5 минут. Смываю теплой водой, применяя спонж. После скраба - маска и/или сыворотка и крем для лица. Свято верю в то, что их действие более эффективно после такого пилинга - полезные вещества быстрее проберутся в подкожные слои, напитают и оздоровят клетки.

Кожа после скраба - чистая, гладкая, сияющая. Пигментные пятна менее выражены. Посвежевшее лицо выглядит моложе, что, собственно, и было целью манипуляций. Советую.


Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички по коду получат скидку 5% при первом заказе.


Другие мои отзывы:

Увлажняющий спрей-тоник с минералами
Душистая вода из лепестков дамасской розы
Бюджетный тоник с натуральным составом
Любимые органические тоники-эликсиры
Мягкое средство для умывания Jeffrey James Botanicals