Чеснок и Универсальная приправа с цитрусом и ароматными травами от Frontier и РЕЦЕПТ



Сегодня расскажу о двух моих приобретениях от популярного на iHerb бренда Frontier Natural Products и напишу рецепт с использованием одного из героев этого поста. Обращаю внимание на то, что приправу с лимоном сейчас можно купить с 10%-ной скидкой!





✔ Начну с измельченного чеснока, заказать который можно по этой ссылке -

Даже повара и целители древности считали чеснок мощным и незаменимым средством, но после появления в США в 1700-х годах он достаточно медленно набирал популярность. Однако сегодня средний американец употребляет более 1 кг чеснока в год. Он подходит почти ко всем пряным блюдам и доступен во множестве удобных высушенных форм.

Чеснок от  Frontier - посевной, не подвергался облучению, кошерный.
1 чайная ложка сушеного чеснока эквивалентна 1 дольке (зубчику) свежего.

Чеснок упакован в фольгированный пакет внушительных размеров. Зип-лок не предусмотрен, что не очень удобно. Но можно пересыпать в большую банку, например, или закрывать пакет своими прищепками. Мне удобнее второй вариант, т.к. банки уже некуда ставить :)

Для удобства пользования я отсыпала часть чеснока в освободившуюся баночку от специй другого не менее популярного бренда.


Как видите, чеснок чистенький, ровненький, очень симпатичный.
Запах и вкус достаточно резковаты. Я поначалу даже немного подрасстроилась, с какой-то бешеной радости мое воображение рисовало мне вкус свежего весеннего чеснока, того, что с розовыми боками. Сама виновата, надо читать описание внимательнее, там черным по белому написано - "чеснок посевной". Ну да ладно. Если не придираться, то вполне себе приличная замена зимнему чесноку.

Сейчас ловлю себя на мысли, что уже и забыла, когда я чистила свежий в последний раз. Вот реально не помню. С появлением этого пакетика, только и делаю, что приправляю все, где уместно использование чеснока, этим сушеным. Добавляю его в супы, борщи, мясо с ним запекаю, овощи тушу. Но сразу скажу, что для салата из свежих овощей он не пойдет, конечно. Там лучше использовать свежий.

✔ Номер два. Приправа с цитрусовыми и ароматными травами, купить которую можно по этой ссылке -



Приправа не содержит  этиленоксид (веществом для химической стерилизации), не подвергалась действию радиации, кошерная.
Состав: лук, петрушка, базилик, лимонная цедра, тимьян, чеснок, семя сельдерея, красный перец болгарский, лимонная кислота, лимонный порошок (лимон, диоксид кремния).

Находится приправа в симпатичной стеклянной баночке с закручивающейся крышкой, под которой находится пластиковая мембрана с двумя видами отверстий для удобного дозирования:



Приправа ароматная, запах не резкий, вкусный и приятный. Мне больше всего слышны тимьян и базилик.
Вкус отличный, хорошо сбалансированный с отчетливой ноткой цитрусовых.




Сфотографировала поближе, чтобы показать отличное качество травок и достаточное количество лимонной цедры.
Приправа универсальная, подойдет для многих блюд. Мною же она приобреталась, в основном, для рыбы и морепродуктов.  Я люблю добавлять к рыбным блюдам цитрусовые нотки. Несмотря на то, что соли в составе нет вообще, иногда мне хватает только этой смеси, чтобы приправить рыбу и морепродукты.
Что я и сделала в предлагаемом вашему вниманию рецепте.




Скажу сразу, что жареное мы не сильно жалуем, нам больше нравится запеченное или тушеное. Но иногда можно и пожарить. Для разнообразия.

Рыбные палочки (без глютена)




Рыбные палочки - достаточно распространенный продукт фаст-фуда, который можно без труда приготовить и дома из правильных ингредиентов.

Состав

 0,5 кг филе белой рыбы ( треска, палтус, тилапия и т.п.)
1 крупное яйцо, слегка взбить
1/3 чашки кокосовой муки*
1 чайная ложка универсальной приправы с цитрусом и ароматными травами **
кокосовое или оливковое масло для жарки

* рассказывала о муке ЗДЕСЬ

** приправа из этого поста

Приготовление

Порежьте рыбное филе на полоски.

В одной тарелке слегка взбейте яйцо. В другую - насыпьте кокосовую муку, смешанную с приправой, по желанию можно добавить соль.

Разогрейте в сковородке масло. Опустите рыбные полоски сначала во взбитое яйцо, а затем запанируйте в мучной смеси.
Жарьте на среднем огне, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Рыбные палочки вкусны и в телом, и в холодном виде. Нам больше нравятся в холодном, с кетчупом***.


*** Мой новый фаворит среди кетчупов - Классический кетчуп от Sir Kensington's  (не нашла пост)

Приятного аппетита!
Подводя итог, хочу сказать, что обеими покупками я осталась довольна, пользуюсь обоими продуктами достаточно часто, т.е. без дела они у меня не простаивают, что является для меня главным показателем пользы от покупки.

Мои посты по теме продуктов можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ



Всем добра!