E.L.F. - два оттенка помады

Долго не хотела заказывать декоративную косметику от E.L.F , несмотря на положительные отзывы. Пугала цена. Если бы высокая... наоборот бюджетная - 178 руб (сейчас еще и 10% скидки). Радоваться надо бы, а я недоверчиво относилась. Но решилась и заказала помаду-карандаш, тем более с эконом-доставкой. На сайте множество оттенков, мне по картинке приглянулся оттенок "Mulberry Maven" ("шелковица для знатоков") номер 82474.

12847_600

E.L.F. Cosmetics, Матовая помада для губ, оттенок "Mulberry Maven" ("шелковица для знатоков"), 0,05 унции (1,4 г)

Мне нравится лаконичный дизайн. Черная туба, только название бренда и оттенок. Плотная крышка, при выкручивании появляется стержень помады, можно регулировать длину кончика. Я забыла сфотографировать, но длина стержня около 4 см, в граммах - это 1,4. Я считаю, это не мало.
При первом нанесениия поняла, что ошиблась с оттенком, хотелось более красного, а этот оказался розово-сливовым. Но это лишь моя невниматеьность, потому что на сайте можно приблизить изображение и рассмотреть.

А вот запах помады просто убил... Напомнило запах лекарств вперемешку с хлором. Как в больнице. Особенно первое время очень остро ощущался на губах (по прошествии времени как будто испарился немного). Я искала сроки годности и не обнаружила. Грешу на какой-то компонент в составе.
Состав:
Парафиновое жидкое (минеральное масло), синтетический пчелиный воск, микрокристаллический воск (микрокристаллическая цера), этилгексилпальмитат, восковой сополимер (карнауба), озокерит, полиэтилен, церезин, полибутен, диоксид кремния, диметилсилилат, полиглицерил-4-изостеарат, феноксиэтанол, каприлилгликоль, неотам , Токоферилацетат (ve), ретинилпальмитат (va), аскорбилфосфат натрия (vc), оксид алюминия, глицерин.

Может содержать: диоксид титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499), красное озеро 30 (CI 73360), красное озеро 7 (CI 15850), красное 28 озеро (CI 45410), марганцевое фиолетовое CI 77742), синее озеро (CI 42090), желтое 5 озер (CI 19140).

Понятно, что никакой натуральностью там и "не пахнет", в составе синтетические загустители, эмульгаторы ( Озокерит, Полиэтилен, Церезин, Полибутен) как и в любой бюджетной косметике в масс-маркет магазинах.

Но моё любопытство пересилило, и я решила проверить это у всех помад этого бренда "грешок" или мне не повезло с единичным экземпляром. Я заказала другой оттенок - "Cranberry" ("клюквенный") номер 43869

E.L.F. Cosmetics, Матовая помада для губ, оттенок "Cranberry" ("клюквенный"), 0,05 унции (1,4 г

12578_600

Я постаралась реалистично сфотографировать два оттенка в сравнении. Верхний - шелковица, нижний - клюква.
Мне он понравился по цвету. Вторая помада оказалась без этого резкого запаха, обычный запах помады. Легкая парфюмерная отдушка.

Что я могу в итоге сказать? Теперь у меня две матовых помады E.L.F, они неплохо держатся на губах, не скатываются, не сушат, не подчеркивают шелушинки, имеют нейтральный привкус. И если б не минус оттенка "шелковица", я б могла смело рекомендовать эти помады тем, кто не гонится за натуральностью состава, ищет бюджетный добротный вариант, но запах не позволяет мне однозначно рекомендовать
UPD. После 4 месяцев периодического использования резкого запаха уже нет, выветрился, но и приятной отдушкой не пахнет.

Мои выводы: оттенок 43869 - Да, 82474 - Нет

Мой реферальный код уже вшит в ссылки - NOK3643. Он даст 5% скидки новым покупателям на любой заказ.
Спасибо за внимание! Тут другие мои записи в сообществе
У меня тоже есть два этих оттенка. Фотографии у Вас получились реалистичными.

Что касается запаха "Шелковицы" - возможно, Вам, действительно, просто не повезло в экземпляром. Моя помада хлоркой не пахнет. )) Интересно будет выслушать и другие мнения.
Хорошо, что вы написали про "шелковицу", значит мне не повезло просто.
Скорее всего. Вообще, когда такой явно неприятный запах - даже можно обращаться в службу поддержки за возмещением.

Мне однажды пришел кейл с запахом прогорклого масла. Есть его было опасно, я выбросила три упаковки. Очень сомневалась, писать или не писать в Айхерб, ведь запах не сфотографируешь, а срок был еще нормальный. Но они без звука вернули деньги. ))