Суперполезный суперфуд квиноа

Квиноа - лебеда, но не та лебеда, которая растет по обочинам российских дорог. А высокогорная культура, "золотое зерно" инков и индейских племен. Неприхотливый и высокоурожайный злак с уникальными питательными свойствами крупы.



Eden Foods, Органическая цельнозерновая крупа киноа без глютена, 454 г

Вырастает до метровой высоты. На самом деле это вовсе и не злак, а псевдозерновая культура, а ее зерна не что иное, как плоды "рисовой лебеды". Различают три разновидности: киноа красную, чёрную, белую.



Органическая крупа киноа от Eden - редкий вид, выращиваемый на небольших семейных угодьях в Андах на высоте более 3 350 м. Обработаны зерна таким образом, чтобы высокое содержание сапонина не придавало горечи продукту. Сапонин содержится в оболочке. А оболочка на зернах Eden удаляется механически путем трения, в то время как другие способы приводят к вымыванию аромата и питательных веществ.




Продукт без содержания глютена. Кошерный.

Квиноа содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. В одной порции - суточная норма для взрослого человека калия, магния, меди, цинка, марганца, железа. фосфора, витаминов группы В. Уникальный белок квиноа обладает полным набором аминокислот.

Приготовление:

Промыть 1 стакан киноа в холодной воде и опустите в 1 1/4 стакана кипятка.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12 минут.
Оставить в кастрюле еще на на 5 минут.

По вкусу сваренный киноа похож на рис. Я кладу зерна в салаты и супы. Основное достоинство крупы в том, что она способна практически полностью усвоиться организмом. Вкус зёрен травянистый, с ореховым послевкусием, лёгкой горечью.

Квиноа полезна диабеткам, больным целиакией, аллергикам, оказывает легкое желчегонное действие, улучшает работу поджелудочной железы и снижает уровень «плохого» холестерина.

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички получат скидку 5% при первом заказе.


Другие мои отзывы:

Пельмени и макароны с сыром
Настоящие итальянские макароны Фузилли

Чёрный запретный императорский рис
Зеленый бамбуковый рис Lotus Foods
Органический куриный бульон Better Than Bouillon



Посмотреть все мои отзывы в сообществе
Продукты питания