Бальзам для губ, не вызывающий привыкания.


Много лет подряд я использовала различные бальзамы для губ ежедневно, в любое время года. Год назад я узнала, что благодаря специальным компонентам в составе, большинство бальзамов созданы чтобы создавать к ним искусственное привыкание, тем самым увеличивая продажи. С тех пор я ищу только те средства, которые не вызывают зависимости. В основном это бальзамы ручной работы, но встречаются и достойные бренды, такие как восстанавливающее средство от Aquaphor например.

Aquaphor, Восстанавливающее средство для губ мгновенного действия без отдушек, 0,35 жидких унций (10 мл)

Если в составе бальзама для губ находится большое содержание спирта, искусственные ароматизаторы, некачественный воск и красители, то этот бальзам однозначно приносит больше вреда чем пользы. Спирт и ароматизаторы пересушивают губы. Вы наносите бальзам все чаще и чаще, и со временем, уже не можете без него и дня. Этого и добиваются производители некачественных бальзамов.

Когда я заметила, что без постоянного нанесения гигиенической помады мои губы сохнут даже летом, я задумалась и начала покупать бальзамы только ручной работы, которые делала моя подруга, из натуральных ингредиентов. Многие из них были очень классными, но требовали специфического хранения, к примеру, в холодильнике. Это не всегда было удобно. Поэтому я начала покупать и тестировать различные магазинные бренды.

Средство от Aquaphor задержалось в моей косметичке. Я использую его только зимой и при видимой необходимости. Привыкания лично у меня он не вызвал, губы не сохнут, даже если не пользоваться им несколько дней. Приятная консистенция, не липкий, не ароматизированный.

Классно впитывается, губы слегка блестят, но совсем чуть-чуть, и недолго после нанесения. Но это бальзам не для блеска поэтому меня устраивает. Удобный тюбик, можно брать с собой и в жару, и в холод, не растечется и не замерзнет.

Очень хороший состав. Я люблю масло ши, которое присутствует в составе. Также бальзам содержит питательные витамины и экстракт ромашки. Подходит для чувствительной кожи губ.


Интересные факты:

Бальзам для губ можно также использовать как средство по уходу за кутикулой.

Бальзам без отдушки станет отличной базой под любимый парфюм. Нанесите немного на те места, куда вы привыкли наносить аромат. Во-первых, молекулы духов сцепляются с молекулами бальзама, во-вторых, на увлажненной коже композиция держится дольше.

Первая гигиеническая помада появилась в Древнем Египте, в ее состав входили овечий жир, миндальное масло и хна.


Здравствуйте, уберите, пожалуйста, выделение цветом до ката, спасибо