Масло авокадо La Tourangelle

Масло с нейтральным вкусом и запахом, да еще с высокой точкой дымления - находка для каждой хозяйки. Температура дымления - 270 градусов позволяет использовать масло авокадо для жарки без вреда для здоровья - канцерогены при этом не выделяются. Подойдет для заправки салатов.

Хотите, не отходя от плиты, увлажнить и омолодить свою кожу - нанесите на неё масло авокадо.



La Tourangelle, Масло авокадо, 500 мл

О пользе масла авокадо

Авокадовое масло, наряду с оливковым, пользуется большой популярностью в мире - его используют в качестве продукта питания и в качестве косметического средства. В составе масла авокадо большое количество Омега-9, содержатся каротиноиды, лютеин, лецитин, витамины C, D, K, PP, группа B; токоферолы, фитостеролы, хлорофилл, сквален; микроэлементы калий, фосфор, магний, серу, кальций, натрий, медь; летучие соединения. При употреблении внутрь масло авокадо повышает эластичность кровеносных сосудов, способствует усвоению витаминов и выработке гормонов, препятствует образованию тромбов, поддерживает работу иммунной системы, обеспечивает профилактику образования холестериновых желчных камней.




От производителя

100% чистое масло авокадо. Кошерный продукт. Без ГМО. Содержит 8 г Омега-9 на порцию. Изготовлено вручную из мякоти первосортных плодов авокадо в Мексике. Технология производства позволяет сохранить витамины, жирные кислоты, включая олеиновую кислоту.

La Tourangelle Avocado Oil также хорошо подходит для увлажнения вашей кожи и волос или реализации ваших собственных косметических рецептов.

Эта банка помогает защитить и сохранить свежесть и аромат в течение всего срока годности масла.

Заправка из цитрусовых и авокадо: 4 ст.л. масла авокадо, 4 ст.л. свежего апельсинового сока, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу. Смешайте и подавайте.

Крем для кожи вокруг глаз собственного изготовления: смешать в блендере ¼ стакана масла авокадо и ¼ стакана геля алоэ вера. Наносить массирующими движениями на кожу под глазами.

Мои впечатления

Сначала я заказала масло авокадо Primal Kitchen, вслед за ним - La Tourangelle, пользуясь бесплатной доставкой Боксберри. Теперь могу сравнить оба масла.

Бутылка у La Tourangelle металлическая, у Primal Kitchen - стеклянная.

Цвет масла La Tourangelle темно-зеленый, с болотным оттенком.
Цвет масла Primal Kitchen - желтый.

Консистенция La Tourangelle - более густая, капля не растекается.
Консистенция Primal Kitchen - более жидкая.

Вкус La Tourangelle, возможно, тоже более насыщенный, но для меня и сам плод авокадо имеет нейтральный вкус. Запах также, как у масла Primal Kitchen, выражен слабо. И это тоже я отношу к специфике сырья.

Использую на кухне для обжаривания мяса, курицы, рыбы, овощей, для приготовления домашних соусов и майонеза - также, как и Primal Kitchen. Но в салатах La Tourangelle мне нравится больше. Наношу на кожу лица для увлажнения после гликолевого пилинга.

Масло авокадо в косметологии

Высокое содержание пальмитолеиновой кислоты (до 20 %) делает масло авокадо близким к маслу макадамии и облепихи. Известно, что эпидермальные липиды кожи человека содержат также до 20% пальмитолеиновой кислоты, причем с возрастом её доля уменьшается. Масло хорошо проникает в роговой слой эпидермиса, оказывая увлажняющее действие.

Рекомендуется:

- для стимуляции регенерации клеток кожи;
- в качестве солнцезащитного фактора;
- для массажа;
- в качестве аnti-age добавки в средства для зрелой, сухой кожи;
- для профилактики морщин;
- для нормализации деятельности сальных желез;
- при различных кожных болезнях - нейродермите, экземе, псориазе, в качестве смягчающего средства;
- для лечения сухой себореи и псориаза кожи головы.

Можно добавлять в ванну: 2 чайные ложечки в смеси с медом и сливками для увлажнения кожи. От целлюлита: смешать 1 ст.л. масла авокадо  и несколько капель  эфирного масла апельсина, лимона, мяты. Ежедневно использовать для массажа.


Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички получат скидку 5% при первом заказе.


Другие мои отзывы:

Выбираем лучшее оливковое масло
Масло из семян тыквы
Кокосовое масло
Масло из рисовых отрубей
Оливковое масло California Olive Ranch



Все мои записи в сообществе